しゅな☆の愛車 [スバル レガシィB4]

2010年8月22日

エーモン工業 静音計画 ロードノイズ低減プレート

エーモン 静音計画 ロードノイズ低減プレート
モニター当選で手に入れた10個入りを足回りのストラット取付け部に導入し、同時に運転席・助手席取付け部系8ヶ所にも同じプレート導入する為いつも行っているSAB東福岡店にてポイント使用で10個入りを購入・取り付けました。

以下エーモンHPより抜粋・・・

荒れた路面の走行時に感じるザラザラ感や、扁平タイヤを装着時に感じる乗り心地の悪化など細かい振動による不快感を改善する画期的なアイテムが「ロードノイズ低減プレート」です。

特赦制振金属素材による優れた振動低減効果と、ボルトに挟み込むだけの簡単でしっかり効果を体感することができます。
施行箇所は、サスペンション取付けスタッドボルト部分およびシート固定ボルト部分で、車種によっては驚くほど簡単に施行が可能です。

ロードノイズ低減プレートの振動吸収メカニズムは、ボルトに伝わる振動エネルギーを金属内部摩擦によって熱エネルギーに変換することで高い制振効果を発揮することです。

クルマの振動を受け止めるサスペンションと、振動を体に伝えるシートに対して振動低減対策を行うことで、タイヤの転がりから発生する微振動(ロードノイズ)の改善を目的としておりますので、マイナスイオン効果に代表される「なんとなく」「気がする」といった感覚的な効果ではなく、試験データに基づいた実質的効果を得る事に成功しました。

と、言う事みたいです・・・(o^∇^o)ノ

まぁ聞こえるロードノイズ自体の変化は無いように思いますが、振動は完全にとまでは行きませんが良い具合に吸収しており、乗り心地が良くなってると思います・・・(*゜▽゜)ノ

この値段で体感できるパーツなので評価は「いちおし」にさせて頂きました・・・(*^^*)

関連情報URL:www.amon.co.jp/upfile/monicam/monicam1007_01.php
定価オープンプライス
関連する記事

パーツレビュー件数:1,861件

エーモン / 静音計画 風切り音防止テープ リアハッチ用 / 2649

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減プレート(10個入り) / 2667

エーモン / 静音計画 静音セット

エーモン / 静音計画 風切り音低減モール ボンネット用 / 2648

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減プレート(4個入り) / 2665

エーモン / 静音計画 風切り音低減モール センターピラー用 / 2653

タケヤ刷子工業 マイカータイヤブラシ パキン

Kashimura ドアハンドルカバー

Sonic Design NS3050M

【NO BLAND】 AP-1 OBD2+GPS 多機能メーター

日産(純正) デフオイル 80W-90 GL5

♻️Aurlloct 🔧トルクレンチ