昨日の昼は確か2回目の餃子を作るも、皮は破れるは具ははみ出るわフライパンにこびり付くわでもうホント散々で、とても写メを撮る気、増して皆さんにお見せ出来る状態では無かったです…
下だけ焼いただけでは全体に火は通らずと思い、向きを変えたのがイケなかったのか…?
それとも水が多過ぎた…?確かに餃子の底が水で浸かるよりやや多目に入れたんだが…(約1㎝)
それはそうと揚げパンの抹茶はマジで不味かったわぁ~…!!
先ず臭いの時点でダメ…だってよもぎ餅(草餅…?)の臭いがしたんだぜ…?
その時点でもう買わんけりゃ良かったと後悔…
だがしかし、栄遅無しビルスじゃないが、食べずに後悔なら食べて後悔だとね…
結果何とか食べ切れたで良かったけど、でもこれで次週からちゃんと納得が出来た上で、さとう2個(初の試み)か、さとうとシナモン(前回食べた揚げパン初食い時はきな粉も食べた)を食べられますが、先ずはさとうとシナモンにしてからにしようかな♪♪
それにいくら一番好きなさとうとは言え、2個も、増して立て続けに連続で、食べてもうたら飽きてまう可能性有るしな…
やはり思った通りさとう→シナモン→レモン→きな粉→抹茶の順かな。もしくはさとう→シナモン→きな粉→レモン→抹茶の順かな。
Posted at 2015/12/20 00:51:04 | |
トラックバック(0) |
飲食 | モブログ