ZERO@GMワークス36の愛車 [スズキ アルトワークス]

2024年3月23日

TANIDA / JURAN JURAN HeavyWeight 400g SHIFTKNOB

アールズさんのレーシングクイックシフト付いてます。
に、セットでついてた170gのシフトノブを付けてました。が、何かシフトノブの感じが気に入らない(*_*)握った感じかなぁ?と思い、クイックシフト化したらM12のノブが使用可能になるので色々さがしてたら、もっと重いのにするとスコスコ感増すんじゃない?

昔、スバル車にクイックシフト組んだ時に重いの付けてたしショップの店長さんのチョロQ号(ツイン改ターボ)に200gついてるのいいらしいんでJURANのヘヴィウエイトノブに400gと500gあるらしいし、形状も良さそうだったのであんまり重いと何かありそうなんで400g(何があるんだろう(笑))注文しました。

真鍮製で凄い重い!まぁ、でしょうね。な(笑)で、付けた感じはスコスコ感増しましたし握った感じ好きでした( ^∀^)

が、冬場凄く冷たく氷を握ってるのでは?と思うぐらい( ̄▽ ̄;)とゆう事は夏は暑い(T . T)
ので、100均の椅子の足カバーを被せてます。
シリコンのノブカバー買ったのですが、楽だったんでこちらにしました。
入手ルート実店舗(その他)

TANIDA / JURAN / JURAN JURANジュラコン®・サーキットステアリング

TANIDA / JURAN / JURAN ロング/スーパーロングハブボルト

TANIDA / JURAN / JURAN プロテクトチューブ

TANIDA / JURAN / JURAN Racing Filter

TANIDA / JURAN / JURAN アンダースパッツ

TANIDA / JURAN / JURAN VGZ-S TYPE

平均評価 :  ★★★★★5.00

MONSTER SPORT シフトノブBタイプ(スティック型)

トヨタ(純正) シフトノブ

AliExpress AliExpress