☆めぐみん☆の愛車 [トヨタ ヴァンガード]

作業日:2011年6月1日

レーヴインターナショナル・リアルウッドステアリング交換

まずハンドルを真っ直ぐにしてエンジンを切り数分置いてバッテリーマイナス端子を外し、端子に絶縁テープを巻きました手(パー)その後20分経って作業開始exclamation×2まず、ハンドルの下の両サイドにあるトルクスネジをトルクスレンチ(t30)で緩めてエアバックを手前に引き出します。トルクスネジは緩めても抜けてくることはありません。トルクスネジはかなり固くしまっていますのでがんばってください手(パー)
エアバックを手前に引き出したら精密マイナスドライバーでエアバック、ホーンのコネクターを外しその後クルーズコントロールの通常のコネクターも抜いてエアバックをパッド面を上にし一時保管します。
次に19ミリのクロスレンチでセンターナットを緩めて2周くらいのこした状態でハンドルを引き抜きます。かなり固いです、裏から叩いて引っ張って気合いで抜いてください。抜けたらナットを完全に緩めステアリングを取ってください。
抜いたステアリングの部品をウッドステアリングに移植させます。プラスドライバーがあれば出来ます。
あとは逆の手順で組み立てて出来上がり。
事細かく教えていただいたノリポンさん、sahorediaさん、また整備手帳を書いて下さっていた諸先輩型ありがとうございました。
大変感謝しています。

車検でスモークテールレンズカバーがNG出されましたショボン‥代わりにテールレン ...

洗車

アルミテープチューン

車検(13年目)

12ヶ月点検

ホイールナット交換

2011年6月1日 23:58
ナビを見なければ
自分のヴァンと間違えますよわーい(嬉しい顔)

キチンと交換出来て良かったですねグッド(上向き矢印)

次は何イクの?
2011年6月2日 9:17
ありがとうございますグッド(上向き矢印)
sahorediaさんのマネばっかりですもんねー(長音記号1)ウッシッシ感謝してますグッド(上向き矢印)
次はスモーク貼りたいなと思ってるんですよほっとした顔指でOK

「ステアリング 交換」
10月4日にヴァンガード納車しました ヴァンガードの情報を交換しましょう

トヨタ ヴァンガード トヨタ ヴァンガード
ヴァンガードの色んな情報を交換したいです。 よろしくお願いします。