234wheelsの"しゅばるつ" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2012年6月24日

リアワイパー取外し

ワイパーを外すわけですが、固くて固くて、ゆすってもコジても、どないもこないも取れない

そうこうしているうちに先っちょも折れたよん

で、サンダー登場(笑)

だって窓の接着を剥がすよりいいでしょ
モーターも外しましたのでガラスに穴があきました

ちなみに内張り外すのも固くて固くて、壊すかと思いました

ウォッシャー液のパイプにはタッピングを入れておきましたが、コーキングの残りを打ってもよかったかも
(とりあえずビニールテープで塞いだ図)

プラグを貼り付けるために液体ガスケットを探すと、やはり固まってた。夏は足が速い。そんなことより困りました

新しい液ガスを開封するのは勿体ないので、ビニテを貼って塞いで、ホームセンターへコーキングを買いに行きました
というわけでコーキングで貼りつけました

接着剤のほうが安心ですけど、コーキングとの価格差に負けました
梅雨なので、着くまでの雨避け

夜半に降ったので助かりました
はい、できあがり

隣のVWJのステッカを穴の上に貼れば済む気がしますが、これは剥がすとおもう
ちなみにこんな感じで売ってます

リアワイパー・オーナメント

ワイパーブレード交換

ワイパー交換

リアワイパー交換@42433km

ワイパー交換

リアワイパーアーム交換

「[整備] #ジムニーシエラ アイドリングストップキャンセラー取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/615212/car/3478506/7517270/note.aspx
便利そうなので始めました。 使い方がまだ分かってません、お手柔らかに相手してやってください。

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) しゅばるつ (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
ぼちぼちやってます
スズキ ジムニーシエラ みどり (スズキ ジムニーシエラ)
1年ちょい待って、やっと来ました
BMW 7シリーズ BMW 7シリーズ
ノーコメントということで
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) すーじーさん (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
2代目ゴルフだから、ゴルフ2 ずいぶん古いクルマになりました 気が付けば同じ型のゴルフ ...