10-10の愛車 [ミニ MINI Crossover]

2016年6月19日

BMW MINI(純正) EX-FORM Design ワンオフヘッドカバー チェッカー柄🏁

自らデザインし、DIY塗装でバージョン1、バージョン2と作ってきましたが、さすがに限界です・・・・・・(^-^;)

EX-FORMさんに相談し、ワンオフで造っていただきました(*'▽')/

題して・・・「焦げない(?)バージョンファイナル♪」

今度は焦げないでください(^人^)
関連する記事

不明 F60ルック7色RGBイルミ付きヘッドライト

BMW MINI(純正) スペアキー

純正 S.SDエンブレム塗装

RECARO SR-7 GK100

BMW MINI(純正) ラバーラゲッジルームマット COOPER S

2016年6月19日 23:10
10-10さん
こんばんは。
EXさんのホームページでも拝見しておりました。
Race Chipにアーシング、タワーバーにタービンヒートプロテクタ、そしてこのヘッドカバーの主張。
良い感じですね。

ヒートプロテクタからの熱回りがカバー変色の原因だったりしませんかね?
2016年6月20日 7:53
meissenさーん(^-^)/

おはようございまっす♪
昨晩はものすごい雨でしたね!あの雨で洗車したいくらいでした(笑)

EXさんのブログで、すでに私だとお気づきとはっ!!!鋭い!!(当たり前?笑)

私の数少ないカスタムをすべて羅列いただいてからのもう一段の「よいしょ!」までして頂き、ありがとうございます♪今度何かご馳走しなきゃ!

ヒートプレート装着前から、こげこげの浸食は始まっておりましたので、おそらく塗料の耐性の問題かと思われます。。。

EXさんでは、「大丈夫だと思います!!!(たぶん)」って自信をもって言われましたので、大丈夫だと思います(*'▽')/

・・・たぶん。
2016年6月20日 6:03
10-10さん

このカバー、すでに三代目なんですね!
変色防止、プロはどんな技を仕込んできたのか、興味津々です!

今度、お会いしたときに拝見させてください。
2016年6月20日 8:00
こみぞうさ~ん♪

おはようございます!(^^)!
随分と早起きですね!

三代続けば、一応「老舗」の称号が頂けるでしょうか?

次回お目にかかるときには、エンジン熱 VS EX-FORMさんの意地 の対決結果をお見せできることと思います!(^^)!

今日もステキな一日を~♪

「行ってきましたMINILIVE(^-^) 撮ってきましたMINILIVE(*'▽')/ http://cvw.jp/b/618466/38240295/
クルマ、バイク好きです。運転も洗車やメンテも好きです。自分でいじりたい派なので、基本はDIYですが、最近はプロの力も借りるようになりました(^-^) みなさま...

こんな感じのミニクロスオーバーに乗っていました(*'▽')/
4年間、DIYで楽しみました! DIY自作バンパー(GOLF6GTIとのニコイチ)が一番 ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
走って楽しい車でした。
BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
ほぼすべて自分でいじりました。シルキー6最高でした♪