うー。の愛車 [アウディ A6アバント (ワゴン)]

2010年1月14日

MICHELIN + SPORT TECHNIC X-ICE XI2 + MONO7 VISION

重量ですが、タイヤ+ホイール+ハブリングで『21,4kg』でした。
走行インプレ、純正品の重量測定は装着後アップしたいと思います。

タイヤ:MADE IN JAPAN 、製造09年23週 、225/50R 17 98T XL
ホイール:MADE IN TAIWAN 、5穴、インセット38、PCD 112、ハブリング附属 、      ブラックメタルポリッシュ

ホイールですが、ポリッシュとはいうもののピカピカではなく、鈍く輝いている程度です、落ち着いた感じがあり私はとても気に入っています。内側の塗装はパールの入った黒で、ボディカラーの黒に近い色です。装着しても違和感は無いと思われます。

購入は『フジ・コーポレーション』さんです。

追記
走行後の感想ですが、コーナーでのフニャフニャ感も無く、高速走行も問題なくこなします。スタッドレス特有の甲高いロードノイズもアスファルト上ではまったく気になりませんでした。停止線や横断歩道等ペイントされた場所を通過した時に少し気になる程度でしょうか。除雪が行き届いており、雪上走行は出来ませんでしたが、安心して走れるような気がします。今後の新作にも期待したいです。
GZも違う車種で試乗しましたが、こちらも非常に満足の行く製品でした。
スタッドレスタイヤだと意識しないで乗れると思います.

YOKOHAMA / アドバン

ダイハツ(純正) / ムーブ純正ホイール