MinaTの愛車 [日産 ノート]

作業日:2009年12月20日

テールランプ交換

テールランプ3種類、計6つの交換です。
リアハッチを開けたところにボルトが2本止まっているのでそれを外します。
うちにはラチェット式の六角回しがあったのでそれほど苦労しませんでしたが、スパナではできないので交換するにはまず六角まわしを用意しないといけないです。
テールランプ交換
ボルトを外すと次はテールを留めているツメを外します。取扱説明書には後ろに引っ張るとなっていますが、そんな簡単には取れません。
滑り止め付きの軍手で上に持ち上げながら力一杯引っ張ってなんとか取れました。テールの上部分は後ろに引っ張って取れる引っかかりがあり、ライト部分には上下に二カ所はめ込みのピンがあります。
取れたら、こんな感じです。
テールランプ交換
バルブの交換自体はポジションとかと同じで、ひねって引っ張るだけです。ストップ/ポジションだけはかなり固いので折れない程度に力任せではめ込みます。
交換後の写真を載せました。わかりやすいバックランプです。球が水色になったので、その水色が写っています(点灯時はちゃんと白です)。

28000ルーメンフォグランプ交換

ウインカーバルブ交換

7600ルーメンのフォグランプ交換

雪解けに向けて

フォグランプ取り付け

ヘッドランプ交換

「みんカラ:モニターキャンペーン【WコーティングPRO】 http://cvw.jp/b/628487/48914902/
 しがない地方で、ちまちまと車いぢりをしている野郎です。  あんまり同志がいない(マイナー?)ので、結構目立つ車となっています。

日産 ラフェスタ ハイウェイスター 日産 ラフェスタ ハイウェイスター
妻帯でもないのに多人数乗せたいのと、形やメカに惚れて買い換え。
日産 モコ 日産 モコ
家族の車。7年11万選手だけどもう少し付き合うと思います。
トヨタ ルーミー トヨタ ルーミー
モコから乗り換え。
日産 デイズルークス 日産 デイズルークス
家族の車。ドライバーと用途に合わせて4WDで、助手席シートリフターつき。なのでなにもかも ...