パッソちゃんの愛車 [トヨタ パッソ]

作業日:2010年5月30日

エンジンスターター取付

遂にエンジンスターター取付けました
商品は、カーメイトのTE-W2200と車種別専用ハーネス(TE102)です
後、純正キーレスの感度が良くなく困ってた為、ドアロックアダプター(TE404)を付けてリモコンから操作できるようにしましたこれで部屋からでもロック・アンロックが出来かなり良いです
取付①(エンスタのハーネス)

車種別ハーネスを取り付ける為にハンドルの下のカバーを開けます。
ビスは、ハンドル正面左右に2個と下側1個ありすぐに解ります。
普通にパカッと開き、キーシリンダーを左にたどると同じ形状のコネクターがあるので外して、車種別ハーネスを割り込まし第一作業は完了です。

※この時点でエンジンスターターの配線は完了です。後は、本体にハーネスを繋げればリモコンからエンジンかけれます
取付②(キーレスの配線)

ドアロックアダプターですが、これは少しめんどくさいです。運転席側(ドアに近い場所)に白と青色のコネクターが2種類あります。
使うのは白色のコネクターです。ドアロック線の(白/青)とアンロック線の(白/赤)を見つけ、画像のように切断します。
自分の場合は切断し線を長くする為にハンダ付けをして、ギボシで取り外しが出来るようにしました。

※この作業が出来たらリモコンでロックorアンロック出来るようになります。

FCR-062注入

エボパレーター消臭

オイル交換(3回目)

パワーウィンドウスイッチ

SurLuster タイヤワックス塗布

バッテリーライフ回復? 2

2010年6月1日 6:15
おはようございます(^^)画像は付けなかったのですか?見たかったです(^^ゞこれから夏にかけて暑くなるから、エンジンスターターは役に立ちますね(エアコン)自分はウーハー付けに悪戦苦闘です(ToT)
2010年6月2日 23:08
便利ですょね☆
夏楽しみです(o・v・o)
また写真のせますね(o^-^o)

「別府なぅ」
パッソちゃん大好き ぃろ②おしえてくださぁい

トヨタ パッソ トヨタ パッソ
パッソちゃん 昼ゎおとなしく( ̄∀ ̄) 夜ゎいかつく(`∇´ゞ