鈴村あいりの愛車 [マツダ アテンザスポーツ]

作業日:2020年8月16日

車高上げ

車高調を取り付けてから約300キロ走って、
段差を通過するときにフロントのインナーに擦るようになってきました。
そして、フル乗車の際に左リアから段差を通過するときにこちらもインナー当たっているような音がするようになってきました。
最近暑い日が続くので、あまり外で車をいじる気がしなかったのですが、思い腰をあげ、ようやく車高上げを決行しました。
車高上げ
取り付け時はBLITZの推奨値にしていました。
今回はとりあえず様子見でフロントを5㎜アップの110㎜に、リアはショックを165㎜から170㎜のそれぞれ5㎜アップにしました。サスペンションのところは今回はいじらず。
実際、リアに関しては2箇所ともさわった方がいいのかよくわかりませんf(^_^;
ひとまずこれでしばらく走ってみます。
初めての作業だったので、方法がよくわからず気温37度の中での作業だったためほとんど写真を撮ってません(;´д`)
ローダウン車用のジャッキを持っていないため、一輪ずつの作業だったためかなり時間が掛かりました。
まずはジャッキを買おう!
あと、減衰力を16から18に2段階ハード側にしました。
以上、備忘録でした。

ワイパーブレード交換

クーラント補充

リヤスポイラーの脱着

フロントぷちイメチェン

アテンザスポーツ(GH5FS)のブレーキホースについて考える

自動格納ドアミラーキット取付