Celerの愛車 [ミニ MINI]

作業日:2010年3月27日

シート換装 Recaro SR-3 MINI R56

終わったころには外真っ暗。。。失敗は痛いです。

シートはSR-3
シートレールはRecaro純正

作業前には、必ずバッテリーを抜きます。
結構、R56のシート交換はレビュー、整備手帳等上がっていると思いますので、失敗したところだけ。。

画像ぶれてて済みません。。

純正シートを外すと裏側には黄色のカプラボックスがあり、
その中にあるカプラ(オス、車側)の写真になります。

純正シートのエアバックキャンセルをします。

写真から見て右側端に2本黄色い線があるのでこれを、付属の黄色い真ん中が太くなってる線でジャンパ配線します。

これを1度でも間違えてしまうとエアバック警告が出てしまい、配線を修正しても、Dに行かないと解除出来ません。。
 診断機が必要になるとかで3000円くらい工賃を取られる羽目になります。。。 てか、なりました。。゚(゚´Д`゚)゚。
それから、
アームレスト(純正オプション)をつけている方は気をつけてください。

シートベルトの固定部分と、アームレストの支柱固定部分が干渉、ぶつかって、シートが一番うしろまで下がってくれないです。。。。

対策はシートレール全体を、遊びの限界まで外側に固定することと、
アームレスト支柱をギリギリまで内側にやることで、多少緩和されます。。

助手席シート Bowden Cable交換 その2

運転席側シートのオフセットを修正

シートリペア(簡易)

チャイルドシート装着(nuna PIPA next)

悲しいステッチのほつれ、リペアDIY

レカロシート補修(RECARO RS-G)