Caprice-Suzuの"ジャック" [マツダ MPV]

作業日:2013年3月9日

不具合

運転席の座面のアップダウンレバーが効かないΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
って事で、ガリバーにきました(^^;;
ちょっと見てくれたけど、バラさないとわからないらしく、預かりです( ̄^ ̄)ゞ
もう一つ、ナビのバックモニターもついたりつかなかったり(^^;;
これも今は症状ないですが、店にきてすぐの時はやっぱりうつらなかったので、これも預かった時に見てもらいます( ̄^ ̄)ゞ
買ってまだ1週間やで(^^;;まぁ考え方によったら、早く不具合出てくれて良かったのかな( ̄^ ̄)ゞ

備忘録 タイヤ交換 初の245/40/20

【備忘】スロットル清掃

【MPV 87,950㎞】ドアミラー交換

【MPV 87,950㎞】運転席側スライドドア集中ドアロック修理

ヘッドライト磨きとバルブ交換

【MPV 88,000㎞】キリ番と洗車機洗車

2013年3月9日 18:27
ジャックくんが無事帰宅するといいですね
2013年3月9日 18:48
コメあざ〜す( ´ ▽ ` )ノ
納車してまだ一週間やで(^^;;
ほんとジャックが早く帰ってくる事願ってます(^^ゞ
バックカメラは症状出た状態やないと、原因つかめない的な事言ってたので、ちょっとヒマかかるかもね( ̄^ ̄)ゞ
座面レバーはネジの緩みとか無ければ、多分交換やと思います( ̄^ ̄)ゞ
いじりレポートなかなかできません( ̄^ ̄)ゞ
2013年3月10日 14:05
こんにちは(*^_^*)はじめまして。
ナビのバックモニターの不具合とのことですが、Dオプションナビでしょうか?

ウチのも10回に1回くらいバックモニターがつかない(真っ暗な画面)不具合が出始め、最終的にはつかなくなりました。
Dでみてもらったところ、接触不良ということで直してもらいましたが、数ヶ月後に同じ症状が出る・・・の繰り返しでした。

Dの保証期間内だったので、ナビを新品にするか、バックモニターまでの線を新しくするかという選択でした。結局、線を新しくして2年近くは全く症状は出ていないですよ。

長々と失礼しましたm(_ _)m
2013年3月10日 17:00
コメあざ〜す( ´ ▽ ` )ノ
同じ症状が出た事あるんですね(^^;;
うちは中古で買ってやから、D保証はもちろんありません( ̄^ ̄)ゞガリバー保証のみです( ̄^ ̄)ゞ
今日、ガリバーの修理工場に出して返ってきたらしく、今は症状全くないので、何とも言えないが、接触か中継ケーブルの断線が怪しいとの事。ナビとかカメラが壊れると、ついたりつかなかったりってより、全くつかないようになるみたいです。同じかもわかりませんね(^^;;
ガリバーに同じ症状で中継ケーブルやった人がおった事伝えさしてもらいます(^^ゞ
貴重な情報ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

「みんカラ:週末モニターキャンペーン【CCウォーターゴールド】 http://cvw.jp/b/644036/42725020/
カプリスは引っ越しに伴い駐車場問題で売却( ̄^ ̄)ゞデカ過ぎなんですよね(^^;;停めれる駐車場簡単には見つかりません(><) カプリスロスでまたアメ車に乗りた...

ヘッドライト磨き
2024/02/08 09:25:20
ギャザスナビ 地デジアンテナ増設
2022/08/30 21:33:11

ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
MPV LY3P 23Tからの乗換えです。 妻メインなので軽四でw 今時の軽四は普通車よ ...
スズキ ジェンマ スズキ ジェンマ
マジェ降りてから数年経ちますが、またバイク乗りたくなってきたので、発売当初から気になって ...
引っ越しに伴ってカプリス売却したが、またコンバーに乗りたい〜。加えてマニュアル車がいい〜 ...
ダイハツ YRV ルイ (ダイハツ YRV)
とうとう売却しちゃいました。 軽量ボディに140馬力ターボは通勤にはもったいないくらいの ...