• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
写真箱です
庭掃除 [ フォレ銀 ] 2011/04/29 17:33:53
先ずは木を切ってw
今回はトリネコっていう常緑樹が具合悪いのでコイツの剪定と
赤目っていう春に赤い葉っぱが一杯出る木の剪定メインでやりました。
ゴミ袋は3杯なんで比較的、楽しました(笑
Re:庭掃除 [ フォレ銀 ] 2011/04/29 17:37:07
> 先ずは木を切ってw
> 今回はトリネコっていう常緑樹が具合悪いのでコイツの剪定と
> 赤目っていう春に赤い葉っぱが一杯出る木の剪定メインでやりました。
> ゴミ袋は3杯なんで比較的、楽しました(笑

ほんで
このウッドデッキにキシラデコールをヌリヌリします。
2年前にワトコオイルをヌリヌリしましたが持ちが悪いみたいです。
質感は好きでした♫

結構剥がれていますorz
Re2:庭掃除 [ フォレ銀 ] 2011/04/29 17:39:22
> > 先ずは木を切ってw
> > 今回はトリネコっていう常緑樹が具合悪いのでコイツの剪定と
> > 赤目っていう春に赤い葉っぱが一杯出る木の剪定メインでやりました。
> > ゴミ袋は3杯なんで比較的、楽しました(笑
>
> ほんで
> このウッドデッキにキシラデコールをヌリヌリします。
> 2年前にワトコオイルをヌリヌリしましたが持ちが悪いみたいです。
> 質感は好きでした♫
>
> 結構剥がれていますorz
>
刷毛とローラーでヌリヌリ(笑
キシラデコールもステインタイプでシャブシャブですので塗りやすいw
で、こんな感じとなりました。
Re3:庭掃除 [ フォレ銀 ] 2011/04/29 17:42:04
> > > 先ずは木を切ってw
> > > 今回はトリネコっていう常緑樹が具合悪いのでコイツの剪定と
> > > 赤目っていう春に赤い葉っぱが一杯出る木の剪定メインでやりました。
> > > ゴミ袋は3杯なんで比較的、楽しました(笑
> >
> > ほんで
> > このウッドデッキにキシラデコールをヌリヌリします。
> > 2年前にワトコオイルをヌリヌリしましたが持ちが悪いみたいです。
> > 質感は好きでした♫
> >
> > 結構剥がれていますorz
> >
> 刷毛とローラーでヌリヌリ(笑
> キシラデコールもステインタイプでシャブシャブですので塗りやすいw
> で、こんな感じとなりました。

別の角度から(笑
1回塗りしか0.7L缶ではムリですがまぁこれでええでしょうw
Re3:庭掃除 [ フォレ銀 ] 2011/04/29 17:42:18
> > > 先ずは木を切ってw
> > > 今回はトリネコっていう常緑樹が具合悪いのでコイツの剪定と
> > > 赤目っていう春に赤い葉っぱが一杯出る木の剪定メインでやりました。
> > > ゴミ袋は3杯なんで比較的、楽しました(笑
> >
> > ほんで
> > このウッドデッキにキシラデコールをヌリヌリします。
> > 2年前にワトコオイルをヌリヌリしましたが持ちが悪いみたいです。
> > 質感は好きでした♫
> >
> > 結構剥がれていますorz
> >
> 刷毛とローラーでヌリヌリ(笑
> キシラデコールもステインタイプでシャブシャブですので塗りやすいw
> で、こんな感じとなりました。

別の角度から(笑
1回塗りしか0.7L缶ではムリですがまぁこれでええでしょうw
© LY Corporation