SkarletThymeの"(仮)黑猫 -Black Kat-" [ヤマハ ビーノ]

作業日:0001年1月1日

消音器短縮加工

上級

LCIのサイレンサーはバッフル入れてもあまりに煩く、夜乗るのを躊躇うので、VOXからお役御免になったリアライズTiを加工します(^ω^)
Re:A-RISE!
写真はReuse!
あ・・・後は太いショートサイレンサーがマイブームってのもある(;^ω^)
まずはココから、バラティンコス!
ボール盤を導入したおかげで、リベットを飛ばすのがかなり楽に(^q^)
まぁ・・・ある程度穴開けると、某厄神様みたいにクルクル回るけどね(^ω^)
差込側はインナーパンチングメッシュが溶接止めしてあるので、グラインダーでカット!
プレートがリベット止めしてあるエンド側はいらないので、差込側を高速カッターで出来る限り水平にカット(`・ω・´)
チタンの焼け色が好きじゃないので、傷取りも兼ねて#400→#800→#1200で研磨
写真は#400終わった後位かな~?
やはりペーパー掛けは、苦行以外のなにものでもない('A`)
あ、くぎゅは大好きです←
ちなみに、チタンはアクラポビッチみたいなつや消しが好き!
写真撮るのも面倒になって一気に組み立て完了\(^o^)/
前過程からインナーやグラスウールのカットetc...色々経てます・・・
そしたらフェルトバフと青棒でポリッシュ!
・・・したけど、途中で飽きて面倒になったので鏡面ではない(^q^)
あ、リベットはしっかりとステン+ステンシャフト!
しかし、ハンドリベッターでシャフトを千切るのは中々の重労働・・・(´・ω・`)
よっしゃ!取り付けるやで!
と、マフラースプリングを探すも見当たらない・・・
仕方ないのでサイズ測って新たに購入してくるも・・・ちょっと短いやんけ\(^o^)/
サイレンサーは短くて良いけど、キミは短くなくていいんでよ\(^ω^)/
バンドとステーはそのまま使用・・・してる為に、バンドがエンドに寄りすぎてダサい\(^o^)/
まぁそこはいずれ加工します・・・
バッフルはもともと付いてきた径が小さいものを付けたので、かなり静かに!
見た目も”ビッグボアショートストローク”なのでいい感じ(^q^)
あ、バッフル外すと超ばくおん!やで(;^ω^)

プラグ交換

ヘッドライトが点かなくなる

オイル交換

社外シートロゴ入れ

バイクのエンジンが止まった

マフラーのカバー、周辺の塗装