kazu,bbの愛車 [メルセデス・ベンツ SL]

作業日:2012年8月13日

天井張替

皆さんのブログを参考に挑戦しました。
先日までは全然たれていなかった天井材がほんの少し浮いてきたと思っていたら1週間で完全に浮き上がりました。天井パネルをはずすとカラーNOと思われる199の文字が、ドイツの人が書いたんでしょうかね?
とりあえず貼り付けたところです!素人作業なのでそれなりですが・・・
アルカンターラもどきの布、接着剤のみの費用ですんだので安上がりでした。ショップは聞いたら結構な額だったのでかなり得した気分です。

R230 SL 購入後の初期チェック&メンテナンス②

R230 SL ルーフメンテナンス②

R230 SL 購入後の初期チェック&メンテナンス

R230 SL センタークラスターパネル ベタベタ除去&カスタム②

エキスパンションバルブ交換

2012年8月19日 11:07
ご自身で張り替えされて、しかもきれいに仕上がっていてイイですね。

私の場合も剥がれ始めてからは、一気にいってしまったような気がします。

アルカンターラの場合、ショップによって見積が2倍近く違いました。工賃よりも布切れ代が高かったので、グレードがいくつかあるのかもしれませんね。
2012年8月19日 16:30
コメントありがとうございます。

アルカンターラちっくな布は約1000円ボンド1500円でできたのでラッキーでした。
でも気まぐれさんのようにショップで作業したほうが間違いなく綺麗に仕上がりますよ!!
私のは写真写りがいいだけですから(笑)

「お久しぶりです。私はエアコン、フロント足回り、フェンダー爪おり塗装等々色々しました。」
初めまして! R129大好きです! 人生で同じ車を2回も買うとわ思いませんでした(笑) でもおかげで車貧乏です・・・

メルセデス・ベンツ SL メルセデス・ベンツ SL
横から見るスタイルとフロントフェンダーのラインが大好きです!なんかとってもセクシーに感じ ...