@かまろんの"2代目" [三菱 アウトランダー]

作業日:2015年12月28日

ヘッドライトマナースイッチ取り付け

マナースイッチには全く必要性を感じていませんでしたが、最近加工・取付けされた方に影響され、『有ったら便利かも』と思い始め自作に踏み切りましたヨ(^_^)v
今回選んだスイッチはホームセンターで調達した300円位のモノです。既に使用されている方々がいますので、問題無く使えると思います。
スイッチは2段階の太さになっていたので、先ず8.5mmの錐で19mm程の深さで穴開けをし、次に10.5mmの錐で11mm程の深さまで穴開け後、ねじ込んでいきました。
ねじ込む時、結構キツかったのでネジザウルスでガッチリ掴んで作業をしたので見事にキズがついてしまいました~_~;
キズ隠しに赤のカッティングシート貼り付け!
意外とイイかも
さて、ここから先人達がこの加工の肝と言っていた紫パーツの加工と配線に入ります。
皆さん紫パーツにどのように切り欠きを入れたのか詳しく写真付きで説明されていませんでしたので、自分なりに悩んだ結果、写真のように赤線と赤線の間をザックリといってみました
配線はフォグランプの配線と同じ所を通します。内部にフォグスイッチの基板があるので、それを避けるように基板の上側を通します。
後は赤◯部に半田付けして完了です
加工が終わったら車体側に取り付け!
最後にマナースイッチの設定をして完了〜

設定方法は沢山の方が紹介されていますので、そちらを参考にどうぞ

ルームランプドア連動修理

エアコンフィルター交換

スカッフプレート部分にカーボンシート貼り付け

ワイパーゴム交換

備忘録 エンジンオイル交換 208,627km 次回はエレメントも213,62 ...

ダイヤモンドキーパー・Aメンテ4回目