寒い夜は・・・柔らかく、ふっくらむちむちの温かいアレ♪
投稿日 : 2013年12月24日
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今日はクリスマス!こんな寒い日はしっぽり温まりましょう♪
「聖夜」ですから♪・・・アレ?聖夜って昨夜?でしたっけ?
ま、どっちでもいいや(笑)
ふっくらむちむちの丸~るいアレ、食べたいですよね?
(//ω//)ノ
柔らかく、ムッチリむちむち、適度な弾力がある、ぽよよんとしたアレとか(照)
柔らかく、しっとりもちもち、手に吸い付くような、ふっくらしたアレとか(照照)
ん?エロい想像したのは誰ですか?(照)
先日の横浜中華街からのお土産です(笑)
前に買った土産は中華街名物
『月餅』!
で、すっかり寒くなった今回の中華街名物は、身も心もポカポカに温まるコレ♪
『あんまん・肉まん』♪
2
某「中華街、自分の店以外で一番美味しい肉まん」ランキング
1位と2位だったというこちら!
『華正樓』のあんまん・にくまん(右)
『萬珍樓』の餡饅・肉饅(左)
あ、ココ大事なので、もう一回言いますよ?
さあ、よろしければ皆さんも一緒に~♪
ハイ!! 『まん・ちん樓』!(o//∇//)_○
あ、「樓」を「棒」と間違えないでくださいね?
大変な事を叫んじゃいますよ!?(爆)
お土産用なので、パック入りの見た目がちょっと残念ですが(苦笑)
本格肉まん・あんまんなので、どちらもサイズは大き目です!(照)
3
柔らかく、ムッチリむちむち、ぽよよんと適度な弾力がある究極の
お●ぱい(違っ 肉まん♪
『華正樓』のにくまん♪
包丁で切っちゃったので、切り口がイマイチですね・・・(苦笑)
やっぱり手で割った方が良かった・・・
がっくり,○| ̄|_.
品質のいい小麦粉を低温でじっくり発酵させた皮で、吟味した材料の具材を包んだ肉まん♪
ふわふわの中にももちもちとした弾力、コシがある皮!
ぎっしり詰まった、しっかりした味付けの具!
大きめの肉、シャキシャキの筍、長葱。
4
柔らかく、しっとりもちもち、ふっくら手に吸い付くような至高の
おっぱ●(違っ 餡まん♪
『萬珍樓』の餡饅♪
ハイ♪まん・ちnry ∑(>д<〇=(`Д´)ウリャッー
こちらも包丁で切っちゃった・・・(汗)
隙間も無いほど、あんがぎっしり詰まってます♪
もっちりとした皮に、北海道産小豆をじっくり煮上げた極上の黒餡がぎっしり♪
練りあがった腰のある、中華餡独特の葱油を加えた味わい!
蜜や砂糖を抑え、決して甘すぎない上品な味わい!
パサつき感もなく、しっとり滑らかな黒餡。
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寒い夜は・・・身も心もほっかほかに温まる美味しい肉まん・あんまんで決まりッス♪
あ、それか、こんな♡素敵な形♡をした(謎照)
♡おねえさんに温めてもらうのも・・・♡(爆照)
v(o//∇//)/
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