jo10969の愛車 [ホンダ CR-Vハイブリッド]

作業日:2023年5月14日

取付は嫁車でやっていたのでスムーズにいきました。電源をどこから取り出すかが一番悩みましたが結局シガーソケットから取り出しました。後日やり直すかも。Aピラー取りはずしは結構簡単でした。(引っ張て、屋根側にスライド)屋根側スライド時クリップが外れてダッシュボード内に落下しましたが運よく足元に落ちてきました。(要注意)
リアカメラ設置は、配線の引き回しと蛇腹通しが難儀です。
配線は、足元のパネル外してウェザートリップ内に通してリアフェンダーから上に持って行き、パネルとトリムの隙間に線を押し込みました。
蛇腹通しにはパーツクリーナー吹き掛けました。
スモークフィルム貼っているので夜はうまく録画できないと思います。
キャンプの時、荷物一杯でも後方視界が確保できるので良しとします。
面倒なので純正ドラレコは取り外していません。
夜間の雨天時映像です!
思った以上に見えます。

追記
5/16通勤途中で電源が突然落ち復活ならず
速攻でメーカーへ連絡メールでやり取りし、電源ケーブルが悪いだろうとなり代わりのケーブル送って貰い、5/18に見事復活しました!

再追記
リアカメラ映像が青くなったり赤くなったりの症状発生し、メーカー問い合わせ後カメラ交換となりました!交換後も症状変化はありませんでした。天気が悪い(薄暗い)とダメっぽいです。スモークフィルムの影響と考えられます。

関連コンテンツ( ドラレコ の関連コンテンツ )

高圧ケーブル交換  リコール

高速走行の点検・記録

軽量ホイール走行点検(街乗り)

洗車キズ

軽量ホイール(600km一気乗り)

タイヤ新調しました。ハンドルセンターのお話し

「[整備] #CR-Vハイブリッド PORMIDO【PRD60C】 ミラー型ドライブレコーダー取付 https://minkara.carview.co.jp/userid/650755/car/2835084/7350135/note.aspx
CR-V:自分の車 アクア:嫁の車 初心者なので皆様を参考に少しずつ弄っています。 足あとベタベタ付けますが よろしくお願いいたします。

TOYO TIRES OPEN COUNTRY A/T EX 235/60R18
2023/11/10 20:16:18
SHIN@Dunk88さんのホンダ CR-V
2022/09/11 21:39:49
ホンダ(純正) Gathers VRU-225CVi
2022/08/28 23:35:43

ホンダ CR-Vハイブリッド ホンダ CR-Vハイブリッド
N-BOXから乗り換えです 2019年11月9日納車 ハイブリッド EX(CVT_2.0 ...
トヨタ アクア 青アクア (トヨタ アクア)
諸事情により嫁車のFITから乗り換えです! 平成28年3月1日無事納車となりました! ...
三菱 GTO 三菱 GTO
初めてのマイカー 中古で購入 国産でまだ珍しい17インチタイヤで 速くて燃費はそこ ...
マツダ カペラワゴン マツダ カペラワゴン
ボードと釣りをメインに考えて購入した車 内装は古いデザインだったけど見た目が好きでした ...