デン さんの愛車 [アウディ A4 アバント (ワゴン)]

作業日:2022年6月14日

① ヘッドランプカバー更新 17.8万km走

黄ばみは無いけど傷だらけ 17.8万㎞走
42Wでも暗く感じる、嫌なのが走行中に横後車のヘッドランプで自車の影が出るのが許せないこの頃でカバーのみ交換する。
yahooショップで購入 10k弱
中華製だが 鋳込みマークは同じ。
入手まで2週間。
ラジエター上部のカバーを外せば、ランプステーにアクセスでき外せます。
(何回か外しています、興味ある方は以前を参照してください)
いきなりこのクリップ画像ですが、これをマイナスドライバーでこじって外周の5個を外します、飛びますので気を付けないと。
バルブは抜きキャップして
YouTubeを参考に、ヒートガンは無いのでドライヤーを代用(140℃が最高温度)5分ほどで、ドライヤーのリミッターが効きだし約5分放置。
カバーをこじ開け取れました、プチルゴムは取るの大変そう。
目ん玉を指で擦ると曇ってます、軽くシリコンオフで綺麗にする。

ランプ内のLED周りのシルバー部が気に入らなく、塗装しようと塗料買ったがこの状態なので諦める。
プチルゴムと塗料。
プチルゴムの代わりに3Mの1212液体ボンドで活用できそうだがこれは白色、黒もある。
もし再度取り外す時は、大変そうなので諦める。

純正品と同じです。

ヘッドライトクラック直した!

ヘッドライトのひび割れ除去

右側ウインカー交換

右テールランプ曇り除去

ヘッドライトカバー交換

ヘッドライトのひび割れ除去 その2

「本日は休日でマンション車庫も出入りあり、見られるの嫌で明日オルタ交換予定。持ち込み交換料金は20k弱と思われる金額を渋ったセイで擦ってしまいテンションずっと下がりっぱなし。新品交換したバンパーまで傷物に涙。 養生テープがなくなり以前何気なしに買ったシルバーテープがピッタリ(苦笑)」
94モデルベントからの箱換えです。 次の箱替えが見当たらずに、ずるずるとベントに16年のりました。 新古車狙いが セールスマンに口説かれて新車に変更 ...

[アウディ A5 スポーツバック] フロント DIY ショック サス交換
2024/06/19 00:31:49
オルタネーター交換
2024/06/07 11:52:51
ステアリングアングルセンサーアライメント
2024/02/11 08:06:42

秘密基地にて撮影、 新古車を伺いに都合で新車の購入に至りました。 12月末の登録で納車は ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
この車も所有しています、新古車を購入。 急遽メンテしたので覚え書き~ 2020 0 ...
フォルクスワーゲン ヴェント フォルクスワーゲン ヴェント
1994年 ベント 初めての新車購入、この後は欲しい車が無くずるずると16年16万km走 ...