smileonの愛車 [フィアット 500C (カブリオレ)]

作業日:2009年12月24日

iPhoneホルダー設置計画

iPhoneのBT環境が整ったので、ホルダーの設置を考えたいと思います.
できるだけシンプルな物で,iPhoneを収めてない時にも違和感の無い物を探しています.
見た目と操作性の両立を考えると,設置場所はシフトレバー横が良さそうです.
今のところ候補のホルダーは3つです.
一つ目は「リヒター iPhone3Gジャケット」です.実はもう買ってしまっています.装着感はとても良く着脱もしやすいですが,iPhoneを収めていない時の見栄えはいまいちです.
次はパワーサポートの「バーチカルスタンド for iPhone」です.これは見た目はまぁまぁですし,ベースを曲げることもできて曲面に取り付けやすそうですが、iPhoneに同社のAirジャケットやクリスタルジャケットを装着していることが条件です.
もう一つは多摩電子工業製の「マルチホルダーZ-291」です.FMトランスミッターは必要ないのですが、2,980円なのでそれほど高くはありません.私のFIAT500Cは内装が黒と白と赤がベースなので、色調が合うかなと思っています.
ベース部を加工して設置する必要がありますが,その場合はbluenote_37さんのページを参考にエポキシパテの利用を考えています.

まだこれといった決め手がないので,これから他のホルダーも探しつつ考えたいと思っています.

夏タイヤに交換 2024.5.30

洗車2回目

テールランプ浸水どやさ!

自作フットレスト

フォームノズルでアワアワ洗車