* narsh *の愛車 [ダイハツ エッセ]

2010年3月2日

KURE OIL SYSTEM W-eco

KURE / 呉工業 OIL SYSTEM W-eco / ダブルエコ
『 KURE オイルシステム ダブル-エコ 』

結構息の長い添加剤です。 この価格なら安心して手が出せますねw。

私的に選んだ理由は効能・価格のほかに、① 添加量が少なくてよい ② 粘度が低い 所です。

① エッセの添加量は75ml(容量の半分)ですので2回分の量があります。
  もともとオイル容量の少ないクルマなので、添加した際の容量増が非常に少なくて都合がいいです。

② せっかくの『 0W-20 』ですので粘度アップは避けたいですからね。

肝心の効果ですが、劇的な変化は感じませんでした。
効果は無い訳ではなくて、簡単に表現するなら・・・「少しエンジンが元気になった」といったところ。
エンジンノイズ減少とフリクション低減(滑らかさ)は感じ取れました。
このエンジンフィールなら満足いくレベルです。

オイルが新車投入物で1100km走っているので効果の出方が少ない可能性がありますね。

効果は★3つ、価格分をプラスした総合評価は★4つ。
この価格ならもう1本買い置きしたくなりますv。

関連情報URL:www.kure.com/line_up/oilsystem/index.html

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM TURBO ENGINE / ターボエンジン

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM K-CAR / 軽自動車用

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM DEEP CLEAR / ディープクリア

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM MOTER REV / モーターレブ

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM SUPER GAS TREATMENT / スーパーガストリートメント

RISLONE ワンシールストップリーク

SurLuster ループ スムースショット

MORIDRIVE / ルート産業 ルート スーパーエイダー

スゲー大変じゃん… ミッションオイル添加剤投入っ!

XADO EX120(Revitalizant)-ガソリン&LPGエンジン用添 ...

ナビック (navic) ガッチリサポート