トーマシー@025MOTORINGの"WING ESTIMA 025 CUSTOM EW" [トヨタ エスティマT]

作業日:2014年12月14日

試作 サードシート下の隙間隠し

リムジン化したものの サードシートの隙間がずっと気になっていたので

とりあえず 家に余っていたMDF板で蓋を製作してみました(*^^*)
使用したのは余っていた12mmのMDF板

長さが足らないのですが、試作という事でそのまま使用します(*^^*)
角をグラインダーで面取りして取ります(*^^*)

試作なんで、大雑把です(笑)
シートカバーに合わせ ブラックの合皮をタッカーで貼り付けます。
表から見るとこんな感じに。
裏の角に100均で買ったベルトを使用する長さにカットし 木ネジで固定します。
同じく100均で買ったマジックテープのざらつく方を貼り付けます。
後は車内に持ち込み マジックテープの滑らかな方をサードシート下の固定する位置に固定し

製作した蓋をマジックテープで固定すれば完成(*^^*)

マジックテープなので脱着も簡単だし、上にあげて蓋のようにも使え

サードシート下の隙間にちょっとした物を収納しても、蓋があるから目立なくなります。

しばらく このまま仕様して、改良点が見つかれば 問題点を解消した蓋を新たに製作します(*^^*)

ボンネットグロメット交換

ステアリングハンドル交換のはずが