すまチャンの愛車 [日産 エルグランド]

作業日:2023年12月12日

フーガアウターハンドル取り付けできました

今日は時間ができたので、先日諦めたフーガのドアハンドル交換に再チャレンジです。
前回は助手席側スライドから始めていきなり上手くはまらなかったので諦めました。
今回は運転席側からやってみたら意外にスルッと挿入できました😅
フーガの方がはめ込み部分が少し形状が大きいので入りにくいけどちゃんと入るのね💦
危うく捨てるところでした。
この勢いで次は運転席。
ネジ2ヶ所で留めてあるだけなのでこれは簡単に入れ替え完了です。
片側完了しました。
オクで落としたのはシルバーだったので違和感はありますが、まぁ自分的にはこれもアリです😅
無事取り付けできたので気が向いたら車体色と同色に塗装します。
赤マルのゴムのやつ指の爪でも簡単に取れます
で、中のトルクスネジ?緩めて(ネジは落ちません)
※写真撮り忘れてしまったので前回撮った運転席側の画像で代用です
助手席側はポロっと取れ
ハンドルは手前に引くと外れます。
助手席側も完了しました。

アドバイスいただきましたアーバンクロムとしさん、ありがとうございました🙇‍♂️
エルグランドのドアハンドルは軽い!
ドアハンドルはシルバーですが、よく見るとサイドパネル部分、矢印のシルバー?グレー?と似た感じの色に見えますので小傷を削れば白に塗装し直さなくても悪くないかも(笑)
運転席ドアに張り付いていたのかドア開けたらカメムシがポロっと落ちてきた💦
これ触ると匂い取れないんですよね😅

スライドドアのストッパーゴム交換

LUXEプロテクションフィルム施工 アッパーテール編

タペットカバー.ダイレクトIG.カム角センサー交換

ボンネットストッパーゴム交換

ソナー取り付け(1/3)

LUXEプロテクションフィルム施工

2023年12月13日 10:14
こんにちは無事に取り付け出来たようで良かったです。取り付けした時の事もあまり覚えておらず取り外したノーマルを見て連絡したので あまり力になれず申し訳ありませんでした。ちなみにドアパネルのシルバー?部分
モールの事だと思いますが本来はメッキモールです直ぐに雲ってしまうので私もですが
皆さんコンパウンド、ピカール等でたまに
磨いてるようです。
2023年12月13日 10:43
アーバンクロムとしさん、おはようございます。
先日もコメントありがとうございました🙇‍♂️

コメントいただけた事によりいろいろ見直して今回に至りましたので感謝です、ありがとうございました🙇‍♂️
中古を購入して塗装部分もかなり小傷が目立ちメッキ部分も雲ってます。
いずれピカール等使ってキレイにしてみて必要ならばボディ色に塗り直そうかと思ってます。
今後とも宜しくお願い致します🙇‍♂️

「ドンキでボッチ」
2022年3月10日にE51からE52へ。 改めて宜しくお願い致します。

オーテックイルミスイッチLED打ち替え&追加
2024/04/29 23:35:14
LEDシフトゲージ(青)&LEDシフトゲートイルミネーション 取り付け その4
2024/04/19 12:53:17
LEDシフトゲージ(青)&LEDシフトゲートイルミネーション 取り付け その3
2024/04/14 17:46:54

日産 エルグランド 日産 エルグランド
E52どノーマル
トヨタ エスティマT トヨタ エスティマT
エルグランドを購入する時にスパシオと一緒に売却しましたが、また同じグレードを中古で ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
通勤車&家族車です。 17年式 VGエアロ 【補強】 フロントアンダーバー フ ...
トヨタ セルシオ トヨタ セルシオ
実家の事務所用に母親名義で預けたセルシオ… いつの間にか10年ほど絶縁状態の親父が勝手 ...