たった数分で作れるアボガドのポタージュを紹介していました。とても美味しそうだったのでメモしました。美容効果にいいし アボガドと木綿どうふと低脂肪牛乳をつかいます。とってもヘルシー。塩コショウで味を整えて、オリーブオイルも最後に入れて出来上がりです。
アボガド二分の一個 木綿どうふ三分の二丁牛乳が2カップで2から3人分。 アボガドの実をスプーンで取り出し、残った半分は色が悪くなるので玉ねぎ入れたラップにくるむと変色しない。
輪切りにして種の上にかぶせる。にんにくでもいい 。
アボガド豆腐牛乳をジューサーに入れて混ぜ、混ざってなめらかになるまで 豆腐でとろみを足す。ボールや鍋に移して、ふわっと混ぜる。火にかけてひと煮立ち。不飽和脂肪酸がアボカドと豆腐に含まれていて、中性脂肪を減らし善玉コレステロールを増やす。ビタミンBビタミンE脂肪分解酵素も含まれている。食物繊維もトップレベルなアボガドに、塩とコショウでトローンとしてきたら、お皿に移す。オリーブオイル垂らす。簡単で美味しい。
ブログ一覧 | 日記
Posted at
2013/01/29 08:54:55