蔵豆の愛車 [トヨタ カルディナ]

2012年10月20日

RH9 COOL9
クーラント交換の際、オススメされた物を導入。
まだ交換したばかりで以前のトラスト製との効果の差は分かりませんが、今のところあまり差が無い様に感じます・・・多分来年の夏頃に効果の程が分かるかと( ̄∀ ̄;)
入手ルート実店舗(その他)

RH9 COOL9

Lubross / Power up Coolant TIFONE

KYK / 古河薬品工業 / スーパーグレードクーラント 青

KEMITEC / PG55 RC

KURE / 呉工業 / RADIATOR SYSTEM SUPER ロングライフクーラント NEW 青

TRUST / GReddy HIGH PERFORMANCE COOLANT EG

KYK / 古河薬品工業 / ラクラクスーパークーラント 青

PIONEER / carrozzeria UD-C050

KeePer技研 コーティング専門店の鉄粉クリーナー ボディ用

Blue Way PX-1504

Vtopek TPMS

LEROTOPS T5 LED RED

グローバルソー オートセンターポンチ ガチポン

2012年10月21日 19:36
土曜日、オイル交換しながらチョット点検してもらいました。
先日いろはを走った直後、ラジエタ辺りから音がしてて・・・
クーラントが少ないですよ~と言われただけでしたケド、あれ、なんだったんだろう???(アセ
2012年10月22日 20:40
こんばんは(・∀・)

そうですね~、どんな音だったのかで違ってくるとは思いますが、σ(^_^)が以前オーバーヒートを体験したときはヤカンが沸騰したような音とクーラントが気化したのか甘い匂いが車内にありました。

クーラントも徐々に減っていく様なので、時々チェックして継ぎ足しはしていますね( ̄∀ ̄;)
極端に減っているようで無ければ大丈夫だとは思いますが・・・( ̄◇ ̄;)

「気が付けば・・・ http://cvw.jp/b/679240/46757237/
蔵豆です。 カルディナとスキーにハマってます。 みんカラを始めてからDIYが少しずつ出来るようになり、車いじりの楽しさを満喫中(^O^) スノボよ...

トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
スキー場まで早く快適に行くために4WDターボ+ワゴンのカルディナを購入。一応弄るつもりで ...
トヨタ カローラツーリングワゴン トヨタ カローラツーリングワゴン
就職して初めて自分の財布で買った車です。サンルーフの6MTという中々無い物を探していたの ...