お昼、仏飯下げて・・・
昼飯作る前に米研いで水に浸して3~40分。
昼飯の片付け済ませたら、ちょうど炊飯器のスイッチオン。
炊けるまでの間
コイツを水洗い。
そして、水分補給に台所に入ると「炊けましたよ~」のアラームが鳴ってます。
ご飯をこんなふうにして、粗熱とっている間に
コイツにワックスかけてキレイにしてやり
こんな容器に一日分ずつ入れて冷凍庫へ!
洗濯取り入れて寝間に布団敷いて
もうすぐ娘が下校してきますので、買い出しの用意です。
って、書いてたら
「ただいまかえりました~」 「おかえり~」
さ~買い出し行ってきます。
ちなみに、お昼からの時間配分完璧!(自画自賛・・・笑)
Posted at 2012/10/16 16:10:19 | |
トラックバック(0) | 日記