ねこじの"ねこじセカンドシーズン号" [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

2013年7月25日

POWER ENTERPRISE i-Cruise Dial

プッシュスタートボタン位置にまるで純正品のように装備(笑)
サイズもピッタリです!

クルーズコントロールに特化してる機種なので操作性も抜群で坂道での自動加速、自動減速もバッチリですし、ブレーキによる設定解除も行えるので純正品並みです^^
ダイアルクリックで加速・減速も行えて運転にも支障がありません。
これで、長距離運転も楽になりますなー

スロットルコントローラー機能は、おまけと考えてます。

関連情報URL:http://www.power-enterprise.co.jp/eco@power/i_cruiseD/
定価29,400 円
入手ルートネットショッピング

POWER ENTERPRISE / i-Cruise

POWER ENTERPRISE / i-Stage

トヨタ(純正) / クルーズコントロール

レビュー:1920件

トヨタ(純正) / アクア用 クルーズコントロール

トヨタ(純正) / プリウス/プリウスα用 クルーズコントロール

SEREOUS / オートクルーズコントロール ヴィッツ用 LC310-VIT

トヨタ(純正) G's専用大型リアスポイラー

トヨタ(純正) ナビレディパッケージ

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

HID屋 / トレーディングトレード LEDヘッドライト Dシリーズ D2R/ ...

Boot Spot オリジナル砲弾スタイルマフラー

メルカリ カーボン調 ドアストライカーカバー

2013年11月7日 12:35
ブレーキによる設定解除について、お尋ねします。ブレーキはどのくらい踏んだ時に、解除されますでしょうか?昨日、本製品を使ってみたのですが、ブレーキを踏んでも解除されず、回転数ばかり上がってしまい・・・(結局、ボタンを押して解除しました・・・)軽く踏めば解除されるのか、結構踏まないと解除されないのか、もちろん、車自体のメーカや機種によっても、ブレーキスイッチの反応は、様々だとは思いますがm(__)m
2013年11月7日 21:57
ブレーキランプが付く程度に踏めば解除されます。
ある程度踏んで反応がなければ、接触不良かも知れません。
カプラーの嵌め込みを再度確認して下さい。
2013年11月8日 8:18
ご返信、ありがとうございました。今朝、下道でテストした所、ブレーキで解除できました。但し、個人の感覚としては、結構踏んでいる感じでした。ブレーキスイッチの調整が必要なのかも知れません。。。イメージとしては、ボタンで解除するように、ブレーキを軽く踏んで解除したいのですが。。。ともあれ、ブレーキランプが付く程度、踏み込みが必要ということで、ご教示、ありがとうございましたm(_ _)m
2013年11月9日 1:54
それは良かったです。
基本的にはスイッチ式なのでランプが点灯するとスロコンの解除も出来ることになります。

ブレーキの遊びも関係あるかも知れませんね。

「@syasya さん、それはアルファード😁」
ねこじです。よろしくお願いします。 車を通して沢山の仲間に出会えました! 四国コンパクトG'sクラブ(S.C.G.C)の会長しています。

オイル&エレメント交換をしてみた😁
2024/01/31 11:02:03
GRオフラインミーティングへ(笑)
2023/12/17 17:46:09
スマートキーの電池交換😁
2023/12/10 12:38:02

トヨタ ヤリスクロスハイブリッド 百式 (トヨタ ヤリスクロスハイブリッド)
ねこじサードシーズン号(ゴールドクロス)が2020年12月10日 大安吉日 一粒万倍日に ...
ホンダ N-ONE 赤い彗星号 (ホンダ N-ONE)
初めてHONDA軽を所有することになります😁 マイナーチェンジ後2016年製JG1型、 ...
スズキ スペーシアベース シルバーベース (スズキ スペーシアベース)
このスペーシアベースが発売されてから気になって気になって仕方がありませんでした!😁 カ ...
ダイハツ ムーヴキャンバス プーさん号 (ダイハツ ムーヴキャンバス)
二人暮らしなんですが、まさかの5台目運用開始です! 実家から奪取してきました(笑) 両側 ...