きゃぷてんMiyaの"TDF PO-3" [スズキ ジムニーシエラ]

2020年7月9日

PIONEER / carrozzeria AVIC-RL910

星三つは暫定評価。
ロンサムカウボーイ以来のパイオニア製品。
スピーカーに合わせてのパイオニアの選択で、まあ、この辺りだろうと楽ナビに。
どうせだから8インチで一番新しいやつに!
ディーラーの隣がJ娘で、納車前に取り付けてくれるということから、購入&取り付けを頼みました。

使い勝手は、慣れもあるので、まだイマイチで、これからの評価です。
画像は十分綺麗です。

USBダイレクトで繋げるようにしましたが、さあ!スマホ繋いでみたら…曲を認識すれど音が出ない!線がダメかと疑いましたが、調べたらiPhone 11はフォローされてないだと⁉︎
その分評価下がります。結局古いiPodを繋いでます。まあ、それで問題無いのですが。
音色補正関係も、もう少し頑張って欲しいところ。
とはいえ楽ナビだから贅沢いってはいけないのでしょう。
ハンドルリモコンとの相関は良好です。
遠出してないので、ナビ機能の評価は未定です。そのうち評価を更新します。
とりあえずこんなところかな。

追記
イコライザーはじめ、音質関係の補正をいろいろ弄って結構落ち着きました。充分な感じになりました。
ナビも、しつこくなく案内遅れることもなく、わざと道外しても補正しっかりしてくれるし、交差点案内表示も親切です。
入手ルート実店舗(ジェームス)

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-MRP009

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-MRP770

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-DRV05

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-DRV50

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-MRZ09

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-DR01

Clarion AX420

ATOTO S8 Pro

PORMDIO PRD62 カーナビ ドライブレコーダー 一体型

PIONEER / carrozzeria DMH-SF700

ALPINE DAF11Z

ATOTO F7