クロ15 (すっち)の愛車 [日産 シルビア]

2010年11月12日

CAR MATE RAZO コンペティションスポーツペダル アクセル&ブレーキ&クラッチ&フットレス

CAR MATE / カーメイト コンペティションスポーツ フットレスト / RP86
アルミ製で軽量、そして、あまり厚くないペダルです。

アクセルの可変プレートのおかげで、ヒール&トゥーがやりやすくなりました。
好みによって調整できるのもいいです。
また、ペダルの高さを調整できるスペーサーも付属。
右下の部分に自分は10mmスペーサーを挟みました。
おかげで、右下が上がり、それによって左下が下がったので、更にヒール&トゥーがやりやすくなりました。

はっきりいってアクセルだけで十分な効果でした。
一応、見た目を考えて、ブレーキ・クラッチ・フットレスも揃えてみました。

アクセル           ¥2.780

ブレーキ&クラッチ     ¥3.118

フットレスト         ¥1.856

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL SET AT-M / RP102

CAR MATE / カーメイト / RAZO WR SPECノブ メタル 230G ブラック / RA113

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL SET MT-L / RP105YE

CAR MATE / カーメイト / RAZO K-CAR PEDAL ホンダ / RP135

CAR MATE / カーメイト / RAZO SUPER GRIP PEDAL SET AT-S / RP121

CAR MATE / カーメイト / RAZO コンペティションスポーツ アクセルL シルバー / RP82

日産純正 R34 GT-R 純正ペダル

日産(純正) アルミペダル

dmax クラッチブラケット

日産(純正) アクリルカバー

Z.S.S トーコントロールアーム(強化ブッシュ)

日産(純正) SPEC-R エンブレム