
今回は酒の魚?違いますね~
「肴」です!横の画像!!
いいですね~酒の肴に持ってこい。う~んたまらんなぁ~
下の画像も・・・よだれが・・・

いや~チラリズムが一番、酒が進んじゃいますね・・・・・
もうこれぐらいにしておいて・・・妻に怒られます。そんなとこ行く甲斐性もございません・・・
さてさて、わたくし812はがっつり飯を食いながらお酒が飲めちゃうんですが
あっ、また脱線で・・・
「ガッツリ」という言葉使ってしまいました。
ガッツリとは、しっかりたくさん食べるという意味合いで使ってます。
今日の新聞の国語世論調査で正しい日本が~と書いてありましたね。
私も正しい日本語をと、意識はしていますが・・・
何が正しいのか・・・
○○で候とか言いませんよね。いつから??
言葉は生きてるんですよ!文化庁さん!!
話を戻しまして
食べながら飲める私ですが
食べた後にダラダラ飲むのにちょうどいい酒の肴をご紹介。
まずは、コレ

うぅん~汚らしいですね。う○○じゃないですよ。明太子でも・・・
コレ、フグの卵巣です。そ、猛毒のネ!
毒のある女はご注意ですが、こちらは無毒、見たいです。
石川県のフグの卵巣ぬか漬けなんです。
これは、3年ぐらい漬けてあるみたい。どれくらいで毒がなくなって食べられるか
昔の人は試したんでしょう~ね。ありがとうございます。
塩辛くて濃くて、でも、旨い!!そのままでも、軽くあぶっても、どちらでもうまい。
日本酒がグビグビいけちゃいますぞ。
お次はコレ

こちらも能登半島から
とと一さんの丸干しいか
内臓もそのままで丸干し。なので、味が濃厚!
も~旨いの一言です。
今回は少し炙りすぎちゃいましたが・・・それでも旨いんですよ。
いつもこんなの食べてるのか??というお声が・・・
そんなはずありませんよ。甲斐性なしですから。
もちろん頂き物です。ありがたや~ありがたや~
健康であってこそお酒が楽しめる。
皆さ~ん、飲みすぎ食べすぎにはご注意を。
あっ、それと、
みんカラですんで、
飲んだら乗るな、飲むなら乗るなですぞ。
二日酔いにもご注意です。

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Posted at 2012/09/21 14:58:03 | |
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