だるしの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2012年1月20日

台湾製 LEDリフレクター

LEDリフレクター
去年の年末、横浜市鶴見区の輸入パーツ屋さん「E-CHI」にて購入しました。

この類の商品は通販で買うのが基本であり、LEDリフレクターには興味があったものの
実物がいかほどのものなのか?という懸念から勇み足でしたが
年末のオフ会でE-CHIのお店を訪れた際に現物を拝見する機会があり、即購入。

やはり実際に現物の商品を自分の目で見て検討できるのはイイですね。
通販にはない安心感があります。

他にも反射板の無いものや、ウインカーと連動できそうなものもありましたが、
車検を考えると反射板付きかな?という理由でこちらを選択。

フィッティングは全く問題ありませんでした。

くるまドットコム / LEDリフレクター

CLEAR WORLD / LEDリフレクターランプ クリア

平均評価 :  0

326POWER ヘルパースプリング

エーモン タイヤストッパー / 8836

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

HITACHI イグニッションコイル

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 ラジエターキャップ 標準タイプ

BLITZ STRUT TOWER BAR

2012年1月20日 23:36
完成、おめでとうございますm(_ _)m
苦労が多かったですよね。

夜の見栄えはイイですねww

後は、LEDの寿命と車検時のギボシ外しくらいですか? とにかく球切れが起こらないで欲しいですよね~(^o^)P。
2012年1月22日 3:39
導入へ向けての構想から購入までがスムーズ進んだのも、Nico PonさんからE-CHIオフへお招き戴けたからこそです。
当日の身内でのラーメン部を速攻で切り上げて、鶴見へ馳せ参じた甲斐がありました!(笑

車検や整備の際は、配線修正時に付けた4極カプラーをひっこ抜くか、スイッチを増設してお茶を濁すつもりです。
もし球切れを起こしても、僕の場合半年くらいは気付かないかもしれません(;´Д`)
2012年1月21日 0:04
大変な困難を乗り越えての取り付け成功、おめでとうございます!(o'д')ノ☆゚。+。Congratulations。+。゚☆ヽ('д'o)

リアスポのLEDともマッチしていそうですね~!ぜひとも装着した実物を拝見したいです♪(*'∀`*)
2012年1月22日 3:40
ありがとうございます!やっと一山越えられたような気がしますので
取付後の変化を自分の目でたっぷり味わいたい…のですが、
走っている時には何も実感が湧かず、車を降りた時も同様ですので、なんとも寂しい限りです(笑

E-CHIオフに参加した皆様も、もう購入品を取り付けられているでしょうから
各種パーツ取付後の品評会オフとか良いかもしれませんね!?(´∀`)

だるしです。よろしくお願いします。 生息域は横浜市街や横須賀近郊です。 見かけたら気軽に声を掛けてください。

前車5thプレリュードType.Sからの乗り換え。2010年2月購入。 初のAT車で戸惑 ...