keigtiの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2015年5月9日

燃料ポンプ取替え

右リアシートの下にある
燃料ポンプカバーをプラスビス3本を緩め、取外します。
取外すには、赤矢印の電源コネクタ及び、
2本のホースコネクタを取外します。

燃料ポンプを留めている、プラスティック製の袋ナットを緩めます。
私は、打撃で緩めましたが、本来はSSTがあるみたいです。
電源コネクタは、上部のギュっと押して爪をリリースして外しますが、
中々、爪が外れません。

コネクタを壊さないように頑張りましょう。
ホースコネクタは、黄矢印の部分を押して、コネクタを引き上げると
外れます。

黒ホースが、吐出
青ホースが、戻り になります。
では、タンクから取外しますが、
最初上に引き上げる際は、内部の透明蛇腹ホースがタンクの口に干渉
するので押しながら、そこをクリアするとレベルセンサのフロートが干渉
するので斜めにしながらかわす様に引抜きます。

斜めにする際、内部に残っているガソリンがこぼれますので、養生を
しておいた方が良いです。
新品のポンプに、
とりあえず、パッキンを仕込んでおきます。
タンクに挿入しますがこの辺りまで入れたら、パッキンを下にずらして
先にタンク口内側にパッキンを嵌め込みます。
そしてポンプを挿入します。
後は、元に戻すだけですが、
ポンプ留めのプラスティック袋ナットをキッチリ締込みましょう。
私は手締め&打撃で締め込みましたが、
本来はSSTで締め込むのが正解のようです。

漏れが無いか、しっかり確認しましょう。

ハイプレッシャーポンプ(レギュレーティングバルブ N276 付き)交換手順

カムフォロアー交換

ハイプレッシャーポンプ (高圧燃料ポンプ)交換作業をやってみた。

燃料添加剤注入

燃料ホース交換

フューエルポンプ交換

「[整備] #ゴルフハッチバック ボンネットダンパー交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/701501/car/597705/7627419/note.aspx
憧れのVW GOLFⅡ GTI 16V 学生の頃から10年程、これ以上ないほど手を入れたが・・・・一旦離脱!5年振りに出勤&趣味車の許可がおり中古のVW GOL...

02YのGOLF GTIに乗っています。 89YのGOLF GTIからの乗り換えです。
小さい頃憧れてたGTI・・・ 10年乗りましたが、ノーマル良し、いじって良しの最高の車で ...
その他 その他 その他 その他
はじめての一眼レフカメラです♪ お金の掛からない「レンズ沼」に嵌りたいと... オール ...
その他 その他 その他 その他
写真置場