ばぐーすまんの愛車 [アウディ TT RS]

作業日:2014年7月4日

足回りリニューアル後のセットアップ

作業 ショップ作業

いやー、やっぱコレやるとビシッとしますね。
車高落ちるから狂うのは分かってて、サスをリフレッシュしたあとの慣らしではダンパー効いてるけど何かとっ散らかる感じ。
コレが調整後は本当に車全体の一体感と言うか、しっとり、しっかり。
良い仕事してくれます。
車高も微調整してくれて本当に良い感じ!
大満足☆

クラッチパック交換

【備忘録】前後デフオイル&カップリングオイル交換

【備忘録】1年点検(6年目)

アライメント調整

O2センサー(フロント) 交換

モニター追加(一日ではなくチョコチョコ施行)

2014年8月21日 10:51
はじめまして、kznragwと申します。
やっぱり低くなるとカッコいいですね!
僕もスプリングの交換を考えていて、H&Rかアイバッハで迷っています(笑)
出来れば、乗り心地などの感想を聞かせて頂けませんか?
よろしく願します。
2014年8月21日 20:11
はじめまして、こんばんは。
まずTTRSのストックスプリング→H&Rの感想ですが、
・落ちたのに硬く感じない。
・なのにギャップでも擦らない。
と言うわけでマグネティックライドとの相性は最高と感じています。
現在非常に満足度が高いです。
注意点として、
・ダンパーを新調したのでしっとり感が出た可能性があること
・以前TTS(マグネティックライド)に同乗させて貰った感覚でははるかにTTRSのほうがハードでした。それからの比較なので同じスプリングを入れた場合今までより硬く感じる可能性があります。
・知人でTTSに入れた例では前の落ちが不十分(個人の感想ですが)でTTRSで丁度、後ろは落ちすぎ傾向(TTS、TTRSとも)なので調整が必要となる可能性が高い
といったところです。
最後に、入れる車や求める低さ、乗り心地など要素は色々ですが、僕はとても満足しています。
といったところです。
参考になれば幸いです。
2014年8月23日 11:27
ありがとうございます。
とても参考になります。
私のはマグネティックライドではないのですが、なんとなくイメージ出来ます。
また、度々で申し訳ありませんが、車高は何cmぐらい落ちましたか?
さしつかえなければ、教えてください。
2014年8月23日 14:46
もともと経年変化で結構落ちていたのでどれだけ?何cmか?と言われると困りますが、現在フェンダーとのクリアランスが真横から指一本入るか入らないくらい、です。

kznragwさんのTTRS-PlusならS-Tronicの重量の関係で僕のより更にフロントは落ちると思います。
そうなると僕のでは前後バランス的に落ちすぎたリアと釣りあうかも知れません。
しかしフェンダー内の加工も必要ですし、僕の場合リアは安全を見て少し挙げたのが実際とてもよかったので、施工されるお店と相談されると良いかと思います。

「鼻削られれたーー💧」
趣味たくさんで時間もお金もPoor 仕事に追われつつ楽しく生きてます☆

痺れるサウンド♪ & 機能美のエクステリアッ!!!
2014/07/02 23:38:27
クルクルッ♪ パート2
2014/06/07 23:55:09
余計なんとかしたいッ!!!
2013/09/03 20:03:16

スバル フォレスター ふぉれすたー (スバル フォレスター)
直前のD型に乗ってましたが、FA20DITが新型に載らないとのことで、少しでも永くXTを ...
アウディ TT RS アウディ TT RS
   通勤Super☆Express! スズカグレー、マグネティックライド、チタンル ...
輸入車その他 自転車 STORCK AERNARIO DISC (輸入車その他 自転車)
日本初の一本です。 、、、でした。 拘りすぎて1年半、以上、、、 ですがマジ究極マ ...
その他 自転車 Bagus dua (その他 自転車)
BAGUS(最高) DUA(2) ってことで先任のバグース号から街乗りコンセプトを引き ...