つるとんたん~キルフェボン~グランシュークリーム
投稿日 : 2013年09月10日
1
行ってみたいと思ってかれこれ数年・・・ようやく行くことができました「つるとんたん」
宗右衛門町店で自分は「明太子クリームのおうどん」
頂きました♪
半玉刻みで最高3玉まで無料で選べ、お出しは1人前のままということだったので薄くなっても嫌だな~と思い2玉にしました。
(結局ダシの量は十分で3玉でも薄くならず大丈夫そうでした)
うどんは細いのか普通のか聞いてくれます。
そのままでも明太子風味が効いてて美味しいのですが、塊を混ぜることで更に明太子率up↑
とても美味しく、2玉でお腹満足でした(*´ω`*)
この後がなければ是非3玉逝きたいところです♪
http://www.tsurutontan.co.jp/shop/soemoncho-udon/
2
嫁は「つるとん三昧」の細麺
すご~く優しい味です。でも物足りなさなどなくとっても美味しい不思議な味のおうどんでした♪
これはまた是非行ってみたいと思います♡
3
最後は「おうどんのアイスクリーム」
おうどんを丁寧に裏ごしし、素材に加えてあるそうです♪
http://www.tsurutontan.co.jp/ice/
4
その後、大阪グランフロントの
タルトの専門店「キルフェボン」へ
自分は赤いフルーツのタルト(1個目)
苺の季節じゃないからか少し酸っぱい感じです。
タルト生地は硬めでした。
6種もベリーが入ってるとか。。。
5
もう1個は季節的にモンブランにしました♪
栗がゴロゴロ入ってて美味しかったです(´∀`)
6
嫁は京都府産 丹波栗のタルトを
http://www.quil-fait-bon.com/menulist.php?tsp=19
↑こんなにメニューあったらもぅ選ぶの大変です(>_<)
常時これだけ多くのタルトを置いてることに驚きです。
注文受けてから提供までが凄く早くてgoodです♪
7
ブランフロントのうめきた広場の地下1階
グランシュークリームでお土産の「極 KIWAMI」
卵、発酵バター、バニラビーンズ、小麦粉と全ての素材に「これ以上の素材は存在しない」という最高の希少素材にこだわった世界に一つだけのオリジナルレシピを誇る「究極のシュークリーム」。
だそうです(^^)
http://grandchouxcream.com/
8
寄り過ぎて少しボケてるのと、食べたのが夜だったからペチャっと潰れてる感じが残念(^^;
パイ生地は自分が好きなチョイ柔らかめでクリームも美味しかったな~♪
高いだけのことはありますね!
次は是非買って即食べてみたいッス( ´艸`)
タグ
関連コンテンツ( つるとんたん の関連コンテンツ )
関連リンク
注目のオークション
[PR]Yahoo!オークション
おすすめアイテム
[PR]Yahoo!ショッピング