とうふ工房 わたなべ
とうふ工房わたなべのこだわり
今、素性のわかる豆腐作りをテーマに取り組んでいます。
誰が作った大豆なのか、誰が作った豆腐なのか、非常に簡単なようですが現代の流通機構では、食品の素性を知りたくてもなかなかむずかしいようです。大豆を作る人、豆腐を作る人、配達をする人、買ってくれる人、食べてくれる人、みんなが顔見知りになり、この人のために大豆を作る、豆腐を作る、配達をする。この人が作った大豆だから、豆腐だから安心、人と人とのつながりの中に結ばれる信頼関係、そして安心感が大切です。
とうふ工房わたなべは、安全で体によい食品、それはこんな人間関係から生まれてくると考えています。
とうふ工房 わたなべのHPから
http://www.11-12.co.jp/
原則年中無休
営業時間:9:00-18:30(10月-3月は18:00迄)
住所: 埼玉県比企郡ときがわ町大字番匠372
電話 : 0493-65-0070
関連リンク
関連コンテンツ
地図
関連情報