私の車の愛車 [日産 オーラ e-POWER]

作業日:2022年12月18日

電源取り出し

今日はこれつけて、電源を確保した。
アマゾンで買ったこのパーツで、アクセサリー連動のほか、イルミ連動、バッテリー直、ドア連動などとれるので、メチャ便利だった。テスターでも確かめた。
そして、これから、アクセサリー連動電源、エーモンのタイマーつき電源、ドライブレコーダの監視モード電源のコードもつけた。。
運転席側のパネル外しの経験を少し活かし、力強めで作業をした。でも、ダッシュボード横のパネル外しに悪戦苦闘することとなった。
<作業後の振り返り>
素人だけに作業に時間を要する。それは作業の経験不足だけではない、

・作業場所が狭いので、外を移動するのに時間がかかった。
・道具の準備不足。ドライバー、配線通し、養生テープ、カッター、証明など、準備のパーツを事前にそろえてない。何かわすれててる。その都度それを置き場所に取り行く時間がかかった。
・先人のノウハウをyoutube、ブログで事前調査いているが再確認のため、ネットを再参照する。
・・・くらいかな?

タイヤ圧力監視装置(TPMS)取付

COOAU ドライブレコーダー取り付け

スロコン取り付け

レーダー探知機取付(流用)

ホーン交換

ラゲッジルームスポットライト取付

約十年前、 「2010年、約十年ぶりに車を購入。 少しでも、不況に役に立つかな??? 新車を買ったときは、いろいろいじりたくなるもですね」 と、...

PIONEER / carrozzeria AVIC-CQ910
2021/06/29 19:10:51

日産 オーラ e-POWER 日産 オーラ e-POWER
軽四輪にダウンサイジングしたのですが、コンパクトカーに戻ってきました。 軽四も高機能な装 ...
ヤマハ JOG CE50 JOG (ヤマハ JOG CE50)
ガソリンが高いのでバイクを購入
スズキ アドレス110(FI) アドレス (スズキ アドレス110(FI))
車離れ、ある意味ダウンサイジング。 車と同じ流れで走るのは、JOGの50ccではちょっと ...
日産 ルークス 日産 ルークス
身丈にあったクルマを選択。 排気量も、大きさも、費用もダウンサイジング!