きっす( ^ω^)の愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:2015年9月19日

車(RV)フロントリップスポイラー取付レンチ その1 30系ヴェルファイア

今回取付の【30ヴェルファイア(VELLFIRE) フロントスポイラー with LED SPOTLAMP】 デラでの取付け料がドル袋グッド(上向き矢印)高いのでがまん顔 初心者きっす( ^ω^;)が初体験揺れるハート  フルバンハ取り付けた事が有りましたが、今回は初めての フロントリップレンチ取付 如何なる事やら冷や汗
チケット畳の上に冷や汗 届いたデカい箱 トイレ家族の冷ややかなボケーっとした顔視線を 冷や汗2スル~してw しっかり梱包されたROWENフロントリップ&LEDパーツを開封
LEDの所を塗ってるかと思ってたら、指定しないとダメらしく ん~んもうやだ~(悲しい顔) プラモの艶消し黒スプレーで塗ろうか思案中がまん顔
涙短い人生だったMODELLISTA AERO KIT for AERO BODY モデリスタのフロントリップ レンチ取外し時 もうやだ~(悲しい顔)2か所小さいー(長音記号1)亀裂が入るもまだまだ活躍しそうなので チケット畳の上で第二の人生を・・  (ω・ )ゝ なんだって?
事前準備で、ひらめきLEDのー(長音記号1)取付・配線をしておきます
必ず鉛筆取付前に、ひらめき点灯確認指でOK (`・ω・´)ゞ
最初、黒いビニールシールが入っていて、霧網の所に貼り付けたがなんだかすぐボケーっとした顔剥がれるので (`Д´≡`Д´)?? と思って剥がして取り付けたら・・・exclamation&question
ちょぉ~~wexclamation×2がまん顔 ノーマルバンパー側に張る事にうれしい顔気が付いて、やり直したのは内緒の話ウッシッシあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)げっそりexclamation×2exclamation×2exclamation×2
ひらめきLEDのー(長音記号1)配線を、フロントバンパーの隙間からサクッと入れようと考えていたら、全然 冷や汗2通せないので フロントバンパー半分剥がして配線で大幅時間ロスでした考えてる顔
配線は、前に取り付けて有る、レンチ【電源取り コーナーポール オプションカプラ】で雷イグニッション電源をチョイスして接続 スイッチも付け様と考えていましたが、要らないような気が冷や汗

フロントフェンダーLH交換 作業編

リアホイールハウスプレート取付

塗装準備

GRリヤバンパースポイラー取付(1)

GRリヤバンパースポイラー取付(2)

フロントフェンダーLH交換 準備編