きっす( ^ω^)の愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:2019年3月16日

30ヴェルファイア後期フロントグリル取外し その2

グリルとフロントバンパーの間を養成しますレンチ
レーダークルーズなどのコネクタを2つ事前に外しておきますレンチ
グリルの端 ヘッドライト下をリムーバで隙間を作って 手前に引いて軽く外しますレンチ
爪の有る部分に リムーバを差し込んで 射手座上に持ち上げる様にして もう一方の手をグリルの内側の爪を持って上に上げる様にして手前に引きくと 爪が外れます 外れても隣がまだ留まっているので少し手間ずれる程度で 次の爪を外していきますウッシッシ
爪が全部外れたら手前にゆっくり引いてグリルを外します
グリルが外せたらフロントバンパー外しも可能になります ※参考にする場合はすべて自己責任で指でOKレンチ ウッシッシ

エアコンフィルター交換

ドアのエンブレム交換🌀

アンダーグリルメッキモール取付

フロント足回り点検

洗車クーポンで洗いました✨

グリルガーニッシュLEDをACC連動化

2019年3月18日 1:21
ミリ波ウェーブレーダー脱着作業後はエーミングとダイアグ消しが必須作業なので必ず販売店で実施しなければなりません。安全のためにです。バンパー脱着作業後はウルトラソニックセンサーの角度値入力、再登録も必須作業です。DLC3端子にGTSを繋いで作業します。脱着作業後は毎回必ず必要な作業です。
まとめてやると工賃はおおよそ7000円税別くらいです。安全作業願っております。
2019年3月19日 4:04
mana3さんこんにちは。
早速販売店で作業をしてもらいます、教えて頂いてありがとうございました。

よろしくお願いします 日の出と共に早朝ドライブ 煌びやかなナイトシーンは寝てます(-_-)zzz

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
のんびり早朝ドライブ εεε=┏( ^ω^)┛ ディーラーに行ける範囲でDIY初心者カス ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
のんびり早朝ドライブ εεε=┏( ^ω^)┛ ディーラーに行ける範囲でカスタマイズ楽し ...
のんびりドライブ ε=┏( ・_・)┛
トヨタ セリカXX トヨタ セリカXX
遠い大昔😑・・乗っていたセリカXX ツインカム24の直列6気筒 2.0L DOHC 2 ...