きっす( ^ω^)の愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:2023年11月11日

フロントアンダーカバー取外 ROWEN LEDイルミネーションナンバーフレーム 取付

ROWEN JAPAN LED Illumination ナンバーフレーム ROWENロゴ Type1 を取付けていきます😏最大の難関は40系アルヴェルがまだ出始めなのでフロント⚡電源取コードがあまり無さそうな事です😣
😀そこで m9(゚Д゚) ドーン ユアーズさんの40ヴェルファイア グリル内/バンパー内LED イルミネーション🌟付属コードを流用します😌2,800円位(割引適用後)なので電源取りコードだけと割り切っても安いかと思います😅黒いコネクタが利用するコード左がイルミ用LEDで併用も出来ます😄
きっす( ^ω^;)は初心者なのでグリル内イルミはもう少し大人になってから😓付けたいと思います😆
😚本来はACC(アクセサリー電源)から取るのですが今の所エンジンルーム内ACC電源取コードが😥見当たらないのでフォグランプ電源から⚡電源取りを行うことになりますフォグ電源でもACCとほぼほぼ変わらないかと😊
😉フロントアンダーカーバーを外します🪛クリップ6ヵ所 🔧スクリュネジ11ヵ所(たぶんw)を外します🤔左右のタイヤハウス脇からの方法も有りますが😏アンダーカバーを取っちゃった方が
きっす( ^ω^)は楽なので😓各自お好みでどうぞ😯タイヤハウス側からのアクセス方法は他の方に聞いてください🤣
スクリューネジとクリップを外していきます😏全て外し終わったら🤔
⚡フロント下から見た所フォグランプのコネクタを外していきます😏
このコネクタの😌
ココのロックを押しながら外します😄
無事コネクタ外れました😘
このコネクタにユアーズさんのコネクタを噛ましていきます😎
外した車両側のコネクタに繋ぎます🙂
繋いだら🤔
ユアーズさんのコネクタもう一方のコネクタをフォグに繋ぎます😋
さくっと😄
繋がって取り付け完了😋
きっす( ^ω^)の場合はイルミネーションナンバーフレームを取付けて配線をグリル上に持っていきます😌
白赤線を支障の無い所を考えて通します😉
上まで持ってきたら🙂
フォグ電源とナンバーイルミ線にギボシやコネクタなどを付けて😊
接続⚡🪡配線取り回しは各自で勝手におまかせ😏
コネクタ部分が下の方だと😫ガンガン☔☔🌧️グリルの所から雨が降り注ぐので😖ラジエターサポート下にまとめて固定😊本格的に配線したい方は🚗🔧整備手帳40ヴェルファイア フロントバンパー取外 グリルモール交換を参照してください
フォグON😄
きれいに光って本日の作業は終了🥰

🔧この整備手帳は、誤認・誤記載や不正確な情報の場合が有りますので、🤨全て自己責任で購入・取付及び取付依頼を行って下さい😌
ユアーズ 40ヴェルファイア グリル内/バンパー内LED イルミネーション
取説1
※本来の使い方ではなく流用なので参考程度に😓
取説2
※本来の使い方ではなく流用なので参考程度に😓

関連コンテンツ( フォグランプ電源取コネクタ の関連コンテンツ )

ルームランプ変更で明るい未来は来るのか?Vol.2

増設ラゲッジランプ(AutoShop ユアーズ)

異音 2GR ベルト・オルタネーター・プーリー交換

シェアスタイル アルファード ヴェルファイア 40系 専用 ルーフカラーイルミ ...

アルファード ヴェルファイア 40系 対応 オート ブレーキホールド キット ...