きっす( ^ω^)の愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:2023年11月25日

40ヴェルファイア スライドドア間接イルミネーション 取付

ユアーズさんのスライドドア間接イルミネーションを🚗🔧取付して行きます
中身はLEDイルミとかませるコネクタを左右1本ずつ😉取付けるだけ
両サイドのテールランプを外して行きます😗
上から順番3箇所止まっているツメを😯バキバキと外します😂無理に外すとツメが曲がります🥲内張り剥がし等で爪の部分を抉るイメージで😐多少曲がっても体制に影響はないですけどw
こんな感じで爪がついています
カバーが取れたらボルトを外していきます😏
上のボルトも外したら😌
テールレンズをしっかり持って後ろに引きますがッ❗初めて外す場合はかなり硬いのでコネコネしながら外す感じで🤔また外れる時は急にカポッと外れるのでテールレンズを落としたりぶつけて怪我をしない様にします😪
テールレンズが外れたらコードを外していきます😏
レールランプに付いている黄色いテープに巻かれたコードを外します😉コネクターを止めているツメを手で押すなりラジペンで挟んで押すなりしてコネクタを😋コネコネして外します
無事外れたら外したら🤔ユアーズのコネクタを取付けますがテールランプを抑えながら作業をするのは大変なので
きっす( ^ω^)は・・🤔😌
バックドア開閉スイッチのコネクタも外してテールランプを安全な所に置いて作業しました🤗
黄色いテープの車体コネクタにユアーズコネクタカポッと嵌め込みます😊
こなん感じ😛
スライドドアの端に付いているペラペラのプラカバーを手前に引いて外します😉外しても外さなくてもあまり変わらないような気がするけどw😝
LEDイルミネーションを貼り付けていきます😏青いテープを剥がして
レールの一番端に合わせて指で押し付けて貼ります😏大人の方は脱脂してから貼り付けですね😂LED部分が上になる様にします
指で取れない様に念じながら😑特に先端が剥がれるとスライドドアと共にLEDランプテープが巻き込まれて剥がれるので注意😓
このスライドドアのローラーがLEDランプテープとの隙間わずか1mm?くらいしか😬無いのでしっかり貼り付けです🧐貼付け後手動でスライドドア前後に動かして大丈夫か確認した方が安全安心😏
テールランプを取り付ける前に点灯テストして😊
無事完了🤗
良い感じです🥹最初ど派手かな?と思いましたが間接的なイルミで😘満足でした

🔧この整備手帳は、誤認・誤記載や不正確な情報の場合が有りますので、🤨全て自己責任で購入・取付及び取付依頼を行って下さい😌
スライドドア間接イルミネーション
取説1

40ヴェルファイア40アルファード
ユアーズ
スライドドア間接イルミネーション
取説2

40ヴェルファイア40アルファード
ユアーズ

関連コンテンツ( スライドドア間接イルミネーション の関連コンテンツ )

BATTERY MONITOR取り付け

スライドドアスイッチ イルミネーションキット

OBD2レーダの電源変更

エグゼクティブラウンジ仕様 後付 パワースライドドア スイッチ 取付 その2 ...

Share Style LEDシフトゲートイルミ 取付け

オートクルーズ取付