はしぞー1129の愛車 [ホンダ フィットハイブリッド]

作業日:0001年1月1日

シフト連動オートパーキングブレーキ&オートブレーキホールドキット 取り付け

前車CIVICでは、オートブレーキホールドとアイドリングストップをエンジン始動後のルーティンとしてONにするのを「スイッチ押し太朗」を使って自動化していましたが、Fitではこれを使ってパーキングブレーキとオートブレーキホールドを自動化しました。
赤線枠に囲まれたカプラーを運転席右側足下のフューズBOX付近のカプラーに割り込ませます。(割り込ませた画像撮り忘れました。)(^_^;)
シフトレバーのパネルを外します。
その後、スイッチパネルをはずし・・・。
2番目の画像の赤枠以外の部分の配線を取り回し、カプラー部スイッチパネルに付いているカプラーに本パーツのカプラーを割り込ませて取り付け終了。
前車では該当配線を探して各々割り込ませるのが手間でしたが、今回は完全カプラーONで簡単に2種類の機能を実装でき、ありがたかったです。(^_^)

20240406 安心·快適点検

ブラック色/レッド色ツートンのシフトカバー装着しました😊

【洗車日記】フロント、リアガラスの油膜取りとSam's Detailing Q ...

【交換完了】梅雨入り前にワイパーゴム交換フロント2本 (2024/6/12)

フィット専用ドリンクホルダー取付け

【交換完了】純水器A号機のイオン交換樹脂(2024/6/11)

「[整備] #フィットハイブリッド Gathers VXU-215 FTiナビ オープニング画像変更 https://minkara.carview.co.jp/userid/715054/car/3196549/6632535/note.aspx
・ホンダ車一筋、?0年のホンダ党。(1度だけSW20型MR2に浮気した事はなかった事にw) ・iMac、iPhone等のアップル社アイテムが必需品の林檎党でも...

ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
着座位置の低いCIVICでは、同乗者の乗り降りに苦労するようになり、実用的なファミリーカ ...
2018.10.05〜の愛車です。
ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
RS HONDA SENSING
ホンダ アコードハイブリッド ホンダ アコードハイブリッド
人を乗せる機会が増えたので、CR-Zから乗り換えました。