ku-roの愛車 [ダイハツ ミラジーノ]

ルーフラッピング施工 、MINILITE spacial 貼り付け

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2020年08月03日
①ルーフの塗装面のクリアーが劣化してきたので酷くなる前にラッピングして保護する事に。どうせならルーフを白くイメージチェンジ。いつもお世話になってるデントリペアとコーティングのプロショップ、DRガレージオカノさんでお願いしました。

アンテナ、リヤウオッシャーノズルを外して ルーフの汚れ、脱脂をしてフィルムを当てます。
②フィルムを施工しやすい大きさにカットしてきます。

唯一私の手伝ってる姿ですね(^_^;)
③ナイフレステープでカットしてきます。
④カットした端末をウィンドウモールの中に納めたり細かい所をしっかり処理してきます。 端末部、折り返し部の脱脂、折り返し処理がしっかり出来てないと「剥がれ」「めくれ」の原因になります。

施工処理が完了したのでアンテナ、ウオッシャーノズルを復元して注文していた新品のルーフモールを取り付けます。
⑤ディーラーが親切に剥がしてくれて塗装まで剥がれてお手上げになった状態((T_T))
⑥オカノさんが古いステッカーを綺麗に剥がして塗装が剥がれた部分は段差が出来てしまうからとタッチアップペンと技を使って綺麗に平らにしてステッカーを貼ってもらいました。

短時間で段差が無くなり何事も無かったかの様にステッカーが貼れたのは匠の技術と拘りを感じました!!
⑦完成の図 リヤまわり。雰囲気は変わりますね。
⑧何年もつかわかりませんが5年くらいは綺麗に維持したいですね!!
関連情報URL : http://www.dr-garage.com/

ボンネットダクト メッシュ張り

リアワイパーレス

リヤ回りの化粧直し(その2)

鉄チン塗装

リヤ回りの化粧直し(その1)

受信棒…♬