P-MINDの愛車 [ホンダ スーパーカブ50デラックス]

作業日:2023年1月15日

ブローバイホース取付

久しぶりエンジンをかけるとなかなか良い感じにオイル漏れが💦

結局原因はどれインボルトの緩みではあったのですが、バイク屋さんと話をしていて
「この時代のカブはブローバイを抜く穴がどこにもない」と教えてもらい。。

ボアアップやハイカムなどをして、エンジン内の圧力が上がっていることは想像できてしまいましたのでブローバイホースを追加したいと思います。
まずはオイルフィラーキャップからブローバイを抜くことができる部品を取付ー。
出口側には逆流時になんやわからないものが入らない様にフィルターを取付。
更にノーマル以上にエンジン内の圧力を減圧するためにワンウェイバルブを設置!
ホースはバッテリーケース部分のステーをいかしてこんな感じに取り回し✨
後は車体側のバッテリーなどを隠すサイドカバーに切り欠きをリューターで入れます。
サイドケースを付けたら半分隠れて大気開放感がステルス化されます💦
取付後しばらくエンジンをかけてみましたがなかなか良い感じ。
出口から気体がピコピコ出ています😁

キャブ清掃

激安タコメーター

レッグシールド取付ボルトとパワーフィルターにカバー取付

キックペダル ラット化

スプロケット交換

キャブ清掃 カブ50カスタム 2024春始動

「@ふじふじ21 めちゃ綺麗でしたー✨
流石ですー!!」
ジャンルやスタイルに囚われることなく 遊び心で本気で遊んでいこうと思います! Keep On Playfullmind !!!!!!!!

Orque Technique Ideale ハイブースト対応ソレノイドバルブ
2023/12/25 21:48:52
MOTULオイル交換
2023/11/26 06:47:54
SEIWA W433 シースルーライトクロック
2023/11/11 23:16:53

2022年モデルのXダイナミック 欲しい装備を選ぶとXダイナミックになりましたが。。。 ...
もしかしたらこの車が内燃機関でスポーツ車っぽいことが楽しめる最後の車かも?! 。。。と今 ...
シボレー タホ シボレー タホ
車屋の頃からその当時は変えなかった「GMT400」系 今このタイミングで良いベース車両 ...
ハーレーダビッドソン ファットボーイ ハーレーダビッドソン ファットボーイ
老後にハーレーに乗ろうと思い年末より教習場へ大型二輪免許取得に通っているウチに、欲しいモ ...