P-MINDの愛車 [シボレー タホ]

作業日:2021年3月22日

「コーデュラナイロン」トノカバー自作!

サバーバンには付いているようですが、2ドアタホにはトノカバーが付いていない💦
元々スペアタイヤもドカンと鎮座する車種だけに付けれなかったと思いますが、
今後のカスタムの方向性的にトノカバーなどの荷室の目隠しが必要に。
使った生地はやはり耐久性を考えると軍でも使われる
コーデュラナイロン!!(全く今回は耐久性いらないけど💦)
生地のサンプル帳を取り寄せて色合わせすると良い感じの色が。

使う予定はありませんがダットラの内装色とも近い生地もありましたので2色購入〜
で。簡単に形状を計測し、図面を描いたところで
職場の縫製のプロに依頼。
半日で仕上げてくれました!!
で。取り付け完了!!
25mmのステンレスパイプを3本仕込み、テンションを張りながら
壁などにパイプを取り付けるステーを内装へねじ止め。

目測での設計、取り付けでしたが狙い通り!!
ちょっとした出し入れなら手前のパイプを外してもアクセスできますが、リアゲートを開けるだけでも取り出し可能に。
エンド部分はコーデュラナイロンの貼りコシだけでは少し不安があったので裏にターポリンを追加し、少し自立するように設計。

リアゲートを閉めた後にぺろりと乗っけるだけで淵に止まります。

面白いほど上手く行きました😄
少し生地の皺はありますが、徐々に伸びていくかと。
数日したらバッチリ!
シワも伸びました!!!

これで安心して次のステップに進むことができます♪

内装再生準備😓

内装掃除ー!

ダッシュボードリペア箇所•備忘録

ボンネット磨き

ダッシュボードリペア完成✨

インジェクター交換

「@ふじふじ21 めちゃ綺麗でしたー✨
流石ですー!!」
ジャンルやスタイルに囚われることなく 遊び心で本気で遊んでいこうと思います! Keep On Playfullmind !!!!!!!!

Orque Technique Ideale ハイブースト対応ソレノイドバルブ
2023/12/25 21:48:52
MOTULオイル交換
2023/11/26 06:47:54
SEIWA W433 シースルーライトクロック
2023/11/11 23:16:53

2022年モデルのXダイナミック 欲しい装備を選ぶとXダイナミックになりましたが。。。 ...
もしかしたらこの車が内燃機関でスポーツ車っぽいことが楽しめる最後の車かも?! 。。。と今 ...
シボレー タホ シボレー タホ
車屋の頃からその当時は変えなかった「GMT400」系 今このタイミングで良いベース車両 ...
ハーレーダビッドソン ファットボーイ ハーレーダビッドソン ファットボーイ
老後にハーレーに乗ろうと思い年末より教習場へ大型二輪免許取得に通っているウチに、欲しいモ ...