M5.5888の愛車 [BMW M5]

2011年3月15日

THE CHECK SHOP オリジナルM5M6用タコ足 THE CHECK SHOP オリジナルM5M6用タコ足

先ずは見た目、コレは『逸品』です!
着けちゃえば分かりませんが見た目がオーラがあるのは造り手の仕事のたまもの。

さて、きになるインプレですが
自分のマフラー仕様はスパスプ(レーシング)+スパスプセンター(タイコ無)で冷間時のアイドリングは低い音で重く感じましたが
装着後は軽い音質になりました、ただ、もっと軽い感じが好みなので
今後はリアピースを変更予定。
走行時の音は非常に軽快で乾いた音、V10独特の迫力あるサウンドで”コーン”いつまでも天井知らずに上がりそう、いつもよりも一段下のギアでトンネルに入りたくなります。

んで、肝心の吹け上がりですが、5千回転以上から魅惑の世界へ連れて行ってくれます、気を付けてタコメーター見てないとアッという間にレッドゾーンへ回っちゃいます。
それに、6千辺りで一度アクセルを戻して、再度アクセルONにした時などのレスポンスはピカイチでした、ノーマルだとレスポンスが悪いのですが、マニ換える事により全くストレスがなくなりましたね、こんなにもレスポンスが良くなるとは正直思いませんでした。

あとは純正のラムダセンサーなどの位置もシッカリ考えられているので心配されているE/gチェックランプも点きませんしM5,M6、左右ハンドルにもOKなようなので気になる方や迷われている方は是非!

私は変えて一層車が楽しくなりました。

定価1,000,000 円

MAXIM WORKS / エキゾーストマニホールド

Borla / ヘッダー(エキゾーストマニホルド)

SILKROAD / エキゾーストマニホールド

MONSTER SPORT / エキゾーストマニホールド

Eee Custom / イーカスタム / エキマニ タイプ1

FUJITSUBO / Super EX

BMW(純正) エンジンスタータースイッチ

BOSCH エアマスセンサー

JQ Werks Clubsport magnetic paddle shif ...

3D Design Side skirt

BMW(純正) M5エンブレム

BMW(純正) BMW純正Crystal Clarity Swarovskiド ...

2011年3月15日 23:13
私も以前付けていましたが、スパスプのセンター、リアマフラーより

アーキュレーセンターに海外メーカーのリアマフラーの組み合わせがいいようですね。

また、いいリアマフラーが見つかったら、教えてくださいね。
2011年3月15日 23:24
確かにスパスプ入門には良かったのですが・・

個人的にはアイゼンマンが好きなんですよ~♪

イトレーも設定があれば良いのですが、
なかなか良いマフリャーは難しいですね。

お互い情報交換などしながら仕上げて行きましょう!

「FSWなう」
M5.5888(ゴパパパと呼んで下さい)です。よろしくお願いします。 最近メタボ気味、でも何もしないでダラダラ(汗

BMW M3 クーペ 怪鳥のお下がり♪ (BMW M3 クーペ)
ショップオリジナル満載のキモチイィ~車両! カーン!と回るエンジンは最高!
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
縁あって近くの山でメンバーであるM氏にジムニーを乗せていただく機会があり、今までの自分に ...
BMW M5 BMW M5
V10最高!
BMW 3シリーズ クーペ BMW 3シリーズ クーペ
相変わらず大好きなE46前期、ナニが好きかって、ワイヤー式のアクセルが好きなですよ~、そ ...