nalzの"Noire éclair" [トヨタ ヴァンガード]

作業日:2010年7月11日

シフトゲートの下地にカーボンシート☆

シフトゲートイルミと同時に下地にも何らかのキラキラ系のシートを貼られている方が何名かいらっしゃったみたいなので、私も真似をさせていただきました。

某茄子も入ることなので、ちょっとリッチにハセプロの『マジカルカーボン』を使います♪
BEFORE

シフトゲートパネルを外すところまでは良かったのですが、こいつらを外す方法がよくワカランヽ(#`Д´)ノ
レンジをDにしたりPにしたりしてみましたが、最終的に横の隙間にマイナスドライバーを突っ込み、『うぉりやー(笑)』とめくってみたら意外と簡単にぺろんちょできました(´Д`;)
AFTER

こんな感じになりました(゚ー゚)

右が上下逆なのは御愛嬌(´∀`)
取り付けます
パネルを外したので、ついでにイルミの透明PETシートの内形(トリムライン)を微修正しました。
イルミ点灯状態追加☆

いい感じに光ってくれてます^^

洗車

12ヶ月点検

車検でスモークテールレンズカバーがNG出されましたショボン‥代わりにテールレン ...

車検(13年目)

アルミテープチューン

ホイールナット交換

2010年7月11日 17:22
キレイに貼れましたねェ♪

「上下逆なのは御愛嬌(´∀`)」の部分
私は貼り忘れてますw(汗;

次は「マジカルカーボン」で貼り直します(笑)

2010年7月11日 19:46
パネルをはめた後に気付きましたが、パネルはめちゃえば殆ど見えないからここまで丁寧にやらなくてもいいじゃん!・・・と(笑)

(´∀`)の部分は模様(筋目?)が逆になるように貼ってみました。結構(・∀・)イイ!!感じですw
2010年7月12日 0:02
綺麗にカットしてますなぁ(・ε・)

自分はもっと適当にカットしちゃったから
ちょっとシフトと干渉してぎこちない動きに;

そのうち綺麗にカットし直そう...
2010年7月12日 1:33
左側はカットラインを全てストレートにしたからカットは楽でしたが、右のネコ型(違)の曲線は画像はキレイに見えますが、結構適当な感じです^^;

ただ、このマジカルカーボンは非常にカットしやすかったです^^

「@2ヶ月かぁ・・・」
『なるつ』です。 ヨロシク( ・∀・)ドゾー

NINJA TOOLS
カテゴリ:カウンター
2011/08/16 15:58:33

トヨタ ヴァンガード Noire éclair (トヨタ ヴァンガード)
’09.12.29に納車。 【D_OP】 ☆URBAN SPORTS エアロパーツセ ...
その他 その他 画像倉庫 (その他 その他)
画像倉庫です。覗かないでね(o´・ω・`o)ノ゙