takaya778の愛車 [ダイハツ タントカスタム]

作業日:2012年10月9日

YUPITERU DRY-FH200 ドライブレコーダー

ユピテルの新商品のドラレコです♪

GPSは付いていませんが、連続記録が出来ますので決定的瞬間は逃しませんよ(^o^)/
商品の内容です!

商品付属のシガー電源は使用していません!
今回、サービスで付属して頂いた、直結用の電源を使用しています♪

赤線は、アクセサリー電源へ!黒はボディーアースへ!

この電源戦でも電磁ノイズは多少出ていますので、ノイズ対策は必要でしょう♪
直結用電源のアクセサリー電源は、運転席足元のキックパネルの
コネクター2から取り出しました♪

検電テスター等で調べて下さいね(^o^)/
ノイズ対策として、電源コードの本体側に2個、取り出し側に1個の合計3個のフェライトコアを噛ませました!

今のところ、ナビのGPSを始めたの機器にもノイズの影響は出ていないようです♪
設置完了後の動作状況です!

今のところ完璧ですね♪

特に視界の邪魔になることもありません♪

後日、動画を追加したいと思います!
設置場所は、丁度センターの位置!

車両の両サイドがイイ感じに映ります(^^)v
設置場所のアップ♪

関連コンテンツ( YUPITERU の関連コンテンツ )

ライト感度調整

ホーン交換

週末!‥梅雨の合間の洗車!‥(2024/06/21㈮)✨🚗✨

スマートキーの電池交換しました。

車高調取付。

タント 夏タイヤに交換

2012年10月29日 0:47
こんばんわ(´▽`)

売りの1080HDですが、フルHDにすると秒10コマというのはチト(寂)です(´;ω;`)

ただ、720でも、併走する車のナンバーは読めますね。

拙者は初のドラレコのため、一般的国産ドラレコの5倍以上の画素子による効果が(怒)の程度のものなのかが良くわかりませんが、まあ期待を裏切られたという感じは受けておりません。

ドラレコには万が一の際には絶対に動いていてもらわ無ければ意味がない装備なのですが、国内メーカーが保証しているという点は安心度が高いように思います。中華人民共和国や韓国製は信頼性ではあまり良いことを聞きませんし…初期不良はおろか、数週間で壊れたという話も聞こえてきますし…これではドラレコ失格です。

ただ、常時録画で有るがこそ、もう少しファイルネームの命名規則を考えてくれたらさらに使いやすそうですが( ̄▽ ̄;)。また、ファイルの保護が録画中でないと指定できないというのもなんだかなぁ…と思っております。

取り外せば免許証の撮影にも使えるのは良いですね(´▽`) ただ、ステーの固定力がやや弱いのと、本体を取り外す際に、本体を回転させる余裕がないと結局角度調整ナットもゆるめなくてはならず、再度各(怒)調整の必要が生じるのはポコペンだと思います。

また、電源コネクターの位置は拙者はなんでこの向きなの? と疑問に思いました。上向きに線を出せるとCOOLに配線できそうなのですが…電源スイッチや録画スイッチとの兼ね合いでしょうかねぇ…

11月上旬出荷分は、最初に入荷したお店でもどれだけ割り当ててもらえるかわからないほど人気の様です(ネット販売なら有る可能性が高いようです)
2012年11月26日 17:50
お返事が遅くなりすみませんm(__)m

中々、ご精通のご様子で勉強になります。

画質も良く、国産商品ですので迷いなく決めました!(ショップに煽られたのも理由の一つですが・・・)

でも現在は故障中でメーカーにて修理中です(><)

リセットボタンが反応しない不具合と、録画した映像を再生すると、ファイルエラーとなり再生が出来ない不具合が発生しました(><)

チャイナ製やコリア製よりも信頼は出来ても所詮は機械物なので何時故障するかは分かりませんね(><)

この度は、初コメント!ありがとうございました(><)
また、ご返事が大変遅くなりまして申し訳ありませんでしたm(__)m

「6月20日、新しい洗濯乾燥機がやっていました(^-^)Panasonic NA-VX7200L」
takaya778です。 岐阜県飛騨地方に陣取っております(#^_^#) 冬は積雪・凍結が日常茶飯事なので4WDは必須です!おまけに自宅に帰る3路線とも...

ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
ようやく、タントカスタムが納車されましたので本日より、タントカスタムとして改めてお付き合 ...
ホンダ アクティ 家庭ごみ運搬&ペット動物病院送迎車 (ホンダ アクティ)
家庭用の雑用とペット用の専用車みたいなものです。 中古で購入しました。115000km走 ...
ダイハツ ムーヴコンテカスタム ダイハツ ムーヴコンテカスタム
外見はドノーマルですが、これまでのカスタマイズ箇所は ドアノブLED(青)、ルームランプ ...