Heinrichの愛車 [アウディ A5 クーペ]

2011年9月29日

Sound Science(サウンドサイエンス) PRINCIPLE X502

Sound Science PRINCIPLE X502
9/22に音響調整を終え、本日、一週間経過しました。既にブログにて取付け直後の状態は記しましたが、この間の使用感を記録に残します。この間、iPodの音源を非圧縮のWAVフォーマットに差し替えました。設置時に既にプロの方にA5クーペ用の音質カスタマイズを行っていただきましたが、コマンダーを微妙に調整して自分好みの最適の音場再生を確定することができました。スピーカーから出力される音質は、解像度があがり、細かな音源も再現、また広がりも拡大されています。しかし、バイオリン等の高温の弦の音の艶やかさも併せ持つ音質を醸し出します。低音もウーファーが低音を平坦に出力するのではなく、全体的なバランスの中で心地良い低音を出力するようになりました。木管楽器は、目の前で奏でているように感じられます。要するに深みのある重厚なサウンドを出力します。音質については、いくら言葉をつくしても表現し切れません。信号待ちが気にならなくなり、じっくりと音楽を楽しむ気分になります。帰路も敢えて遠回りして帰宅しても構わないかという気持ちすらなります。既存のアンプ、スピーカーを活かしつつ、ピュアな室内オーディをを聴いているような印象を得ています。日本の製品技術力をサウンドサイエンス社からあらためて感じました。また、フランカーさんで取付けを実施しましたが、非常にリーゾナブルで合理的な取付けができ良かったと思っています。

●2011/11/2 使用1か月過ぎた時点でのレポートをサウンドサイエンス社のブログ(下記URL)に掲載されました。追加情報です。

関連情報URL:http://soundscience.blog56.fc2.com/

Sound Science / SoundShakit CS1000 PA504-G

Sound Science / SoundShakit PA504-Z2

Sound Science / SoundShakit CS1000 RC-G

Sound Science / SoundShakit PA504-G2 S3

平均評価 :  ★★★★★5.00

VAGMEB 5Q0980546A

チャイナ製 12.3インチAndroidモニター

3M / スリーエム ジャパン コンパウンド ハード1-L / 5982

CARPRO Reset(リセット)

中華製 スマートキーケース

Audi純正(アウディ) A5純正ホイール