TT32シルキーの愛車 [アウディ TT クーペ]

作業日:2022年10月11日

Gzox リアルガラスコート classH & バーストビュー

作業 ショップ作業

上級

前回のボディコーティングから約2年4ヶ月経ちました。
青空駐車のため どうしても雨ジミが付着しやすい環境です。

今回は、いままでの撥水タイプコーティングから、疎水タイプコーティングの Gzox リアルガラスコートclassH を施工していただきました。
「classH」の特徴は、ボディに水が残りにくいため、水滴の乾燥途中に発生するウォータースポットや水あか・汚れの固着を防止し、洗車後の拭き取り手間も軽減します。
ボディに付着したチリ・ホコリ等の汚れが雨と一緒に流れ落ちるため、良好なボディコンディションが長期間持続するそうです。

ガラス全面の雨じみも沢山ついていましたので、Gzox ガラス用撥水剤バーストビューも施工していただきました。
2022年5月16日 新発売商品です。
「バーストビュー」の特徴は、ガラス研磨剤⇒定着安定剤⇒撥水剤の3ステップ工程により、優れた耐久性を発揮。耐摩耗性に優れており、洗車やワイパーのワイピングなどでも摩耗しにくく、高い撥水性能が約1年間の長期にわたり持続します。従来のフッ素系ガラス撥水剤に比べ反応性が高く、施工直後から高い撥水性を発揮し、また、これまで以上に水滴がどんどん滑るように吹き飛んでいき、より一層雨天運転時の安全な視界が確保できるようです。

きれいなTTになり、少しでも長く維持し続ければいいなと改めて思った次第です。
TTくん これからも機嫌よく走ってくださいm(_ _)m

施工していただいたのは、
松阪市上川町にあるRE-GLANZさん。
いつも丁寧きれいにしていただきましてありがとうございます<(_ _)>
コーティング

アウディTTの12ヶ月点検