TAKIOの愛車 [フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)]

作業日:2023年1月8日

真冬の窓落ち

作業 ショップ作業

新年早々窓落ち。
−8°Cの寒い朝。凍って動かなくなった窓を無理に動かした為、ガガガーというイヤな音と共に窓が全開。
そして半分しか上がらず、しばらくそのまま走行。あまりにも寒いので止まって無理矢理上げようしたら、バキッという音とともに完全に壊れました。

雪国の真冬に窓落ちとは絶望的😱

とりあえず直ぐにディーラーに連絡。翌日には部品が入り修理完了。突然の故障でしたがフォルクスワーゲンの対応力に感謝です✨
いつもお世話になってるからと、少し値引きもしてくれました。こちらこそm(_ _)m

外したレギュレータはワイヤーが錆びてほつれてボロボロでした。
ここ最近、ウィンドウ昇降時にカタカタと音がしてたので、寿命だったみたいです。

助手席側は今のところは大丈夫ですが、異音がしたら早めに修理する事にします。

今回は真冬の突然の故障でしたので、ディーラーに全てお任せしましたが、YouTubeに修理動画出てたので、助手席側は異音が出たら自分で交換しようと思います。

ザ・ビートル チャコールキャニスター交換

ウインドウレギュレータ 保証修理

エンジンオイル交換 52回目 162000キロ  2024.9.21

エンジンオイル交換 初回

ウィンドウ位置調整、レギュレータ交換

備忘録 右ドアロック アクチュエーター交換

「モニター希望 http://cvw.jp/b/733982/43814913/
自由人のTAKIOです。エクストレイルを妻に預け、新しい相棒のデューン号で日々かっ飛んでます! 目指すはビートルが似合う格好いいお父さんですっ!!

ADPOW 汎用マフラーカッター チタン焼風(〃ω〃)
2024/04/07 12:58:45
スパークプラグ交換 DIY
2024/02/17 19:51:54
センターコンソールの取り外し
2023/03/23 17:16:32

大人の玩具?!デューン!!
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
あれから10年、あちこちガタが出てきましたが、まだまだ活躍してもらいます!